Re..맥에서 훈민시트나 마이크로엑셀이 가능한가요(냉무)

Re..맥에서 훈민시트나 마이크로엑셀이 가능한가요(냉무)

누구게 0 707 2002.01.15 20:59
> 맥 초보입니다.
> 연산자료들이 많아 훈민시트를 사용해야 하는데요,
> 맥에 훈민시트나 마이크로 엑셀 프로그램을 깔고 사용하면 되는지
> 궁금합니다.
> 알려주세요

오에스 텐용 마이크로소프트 오피스는 오에스 9.x용의 포팅에 불과한 수준입니다. 그리고 한글 문제가 무지 골치아픕니다. 오에스 텐 자체는 가장 완벽한 다국어 환경의 기반을 제공하지만 구슬이 서말이라도 꿰어야 보배라 하지 않습니까? 아직 한글은 앞날이 불투명합니다. 일본어는 완벽하게 지원합니다만 같은 2 바이트 표시 언어인 한글은 찬밥 수준도 못 됩니다... TT

오에스 9.x용 마이크로소프트 오피스에서는 잘 됩니다만 패치를 하셔야 한글 사용이 가능합니다. 영문용입니다. 한글 오피스가 아니라... 설명서도 당근 영어... 뭐든지 영어입니다. 한글 사용은 문제가 없지만 이미 한글 윈도우즈에서 한글 오피스에 익숙한 우리나라 사용자들에게 무척 생소할 겁니다.

훈민시트는 모르겠는데요? 설마 있겠습니까?^^

그럼...

Comments