Re..Mac OS X 10.1 한글구현 파일이란게 뭐지요?

Re..Mac OS X 10.1 한글구현 파일이란게 뭐지요?

한글텐 0 635 2002.01.07 00:01
> Mac OS X 10.1 한글구현 파일을 설치했다!! - 라고 하셨는데...
> Mac OS X 10.1 한글구현 파일이 뭐지요?

> 어디서 구할수 있나요?

백호님이 말한건 아마 XXXX님이 만든걸 말씀하시는것 같은데, 오에스 텐 다국어버전에 있는 한글관련 파일들을 추려서 영문 텐에서 쓸 수 있게 만든 것입니다.
XXXX님이 만든게 버전마다 여러개 돌아다니는데 최종적인건 Build 5J34에서 빼냈다는 "Mac OS X 10.1 한글구현 파일.dmg"입니다.
저도 이걸로 쓰는데요, 영문텐인데 한글텐 처럼 쓸수도 있어서 좋습니다.
그리고 자세한 설치법에 팁까지 적어 주셔서 좋았구요.
전 뜨거운선에서 구했는데 여러 서버에 있던것 같았습니다.
smi 거는 5J26인가 옛날거래요. dmg로 구하세요.

◈ 한글텐 ─ 여기 올리려고 했는데 그래도 될지 잘 모르겠고 또 50메가가 넘는거라 못올립니당
◈ Mc.GUY ─ ㅋㅋㅋ...뜨거운선...머리가 나쁘다보니 한참 생각했네...
◈ 먼길 ─ 한글텐님 제게 메일좀 보내주세요. 더 물어볼 게 있어서리...weiterweg@web.de

Comments