자잘한 것들

자잘한 것들

Andy 0 732 2001.09.02 12:55
이곳은 왜이리 활성화가 안돼죠?
그런의미에서 몇개 쓰잘데기 없는거 올려보면,

OS X에서는 텔넷, FTP가 기본으로 들어있읍니다.
텔넷으로 접속을 해보니, 어쩌구 저쩌구, Dawin 시스템 어쩌구 라고 나오더군요.
FTP도 역시 잘 되고.
전 ADSL->PC -> airport base station -> airport 로 맥의 인터넷을 쓰고 있읍니다. 에어포트의 TCP/IP 셋팅을 매뉴얼로 해 주면 (DHCP가 아닌) 손 쉽게 FTP써버로 변신을 합니다. 근데 이상하게 이 방법으로 텔넷은 안되는데, 그건 잘 모르겠네요. 고유 아이피가 있을때는 잘 됐는데.

암튼 FTP 로 손쉽게 화일을 전송할수 있으니 PCMacLan 이나 Dave가 반드시 필요하진 않게 됐네요. (물론 OS X쪽으로, 즉, 한쪽으로만 접속이 되긴 하지만)

www.macosxhints.com에가면 OS X에 관한 팁들을 얻을 수 있답니다. 특히 유닉스 명령어들.

예를 들면 터미날 화면을 반 투명하게 할 수 있답니다. 그 명령은...지금은 까먹었는데, 위의 웹페이지에 가면 찾으실수 있읍니다. key word를 transparent terminal이라고 해 보세요.

그럼이만.

◈ Andy ─ 동호회 사진첩에 제 테스크탑 화면이 있답니다.

Comments