파티션을 쳐서 os 두 버전을 사용하려고 하는데요...

파티션을 쳐서 os 두 버전을 사용하려고 하는데요...

으노기 0 841 2002.11.19 16:28
한번도 그런 방법을 사용해 본 적이 없어서 좀 겁나네요.
파티션을 쳐서 9.2와 X를 같이 사용하려구요?
주의할 점이나... 치명적인 오류를 경험하신 분 있나요?
오늘 저녁에 시행할 계획이거든요...
조언 부탁드립니다.

◎ 옥동자 (commacom@empal.com) 11/23[19:25] 61.248.27.131
일단 파티션을 나누지 마시고 그냥 깔아 보세요....이유는 파티션을 나누게 돼면...
데스크탑이 두게가 돼어서 나중에 작업시 불편해요...하나에 깔아도 어차피 시스템
이 두게니깐....따로따로 깔립니다....데답이 하나니깐....사용하기도 편리하
고,,,,^^ 전두 그렇게 사용합니다....
◎ 돌길 12/19[03:01] 212.186.86.193
재규어는 아무래도 따로 까는게 좋을까 싶습니다. 나도 파티션 많이 나누
면 복잡해서 같이 깔았는데 osx부팅 안되는 경험 했었읍니다.
오에스 9에 디스크 유틸리티를 재규어파티션에 사용하면 아마 문제가 있
는것 같더군녀 그리고 인덱싱이 안돼있거나 프로그램이 많이 깔려있으
면 9은 부팅이 엄청 느려지더군녀
운영체제는 딱 2기가가 적당 하지 않을까 싶습니다. osx는 좀더 많이 줘
야 겟지만 9은 큰프로그램은 다른디스크를 할당시킨다면 2기가가 적당
하지 않을까요 그래야 부팅도 빠르고 디스크 문제 발생시 빨리 복구할수
있고 말이죠
이상 도움이 돼었기를...., 허접한 대답이었읍니다.

Comments