일본어 os9의 다국어 설정

일본어 os9의 다국어 설정

phily01 0 745 2002.02.23 21:17
안녕하세요..
어렵게 일본에서 타이북을 입양했습니다..
난관이 많더군요..
osx에게 한글도 가르치고 ie에게 한글 똑바로 쓰는 것도 가르치고..
다끝난줄 알았습니다..
이제 즐기는 일만 남은 줄 알았는데, os9이 문제군요..
일본제품이라 os가 일어더군요..
x는 영문판에서 언어를 설정해서 해결이 쉬웠는데, 9는 잘 모르겠군요..
도통 일본말은 모르겠습니다.. 한자들만 해석해서 해볼라니까 도저히 안되더군요..
혹시 일본에 계신 회원분들이나 일어를 잘 쓰시는 회원분들은 꼭 좀 알려주세요. 9도 다국어 설정이 된다고 들었거든요.. 한글이 어렵다면 영어로라도 좀 쓸수 있게 해주세요..
제가 하필 8에관한 책을 사가지고 다국어 지원을 찾을 수가 없네요..
x는 아주 쉽던데..
이건 os와는 별 상관이 없는데요, 아답터가 일본 제품이라 110v짜리 선 이 딸려 왔더군요.. 여기에 200짜리 소켓만 사서 연결하면 되나요?
아님 220짜리 선을 하나 사야하나요?(애플코리아는 너무 비싸요..)

◈ 비타민 ─ 쓰~읍...글쎄요....텐처럼 한글화는 되지 않고 단지 글만 읽고 쓸 수 있는 정도로 바꿀 수 있을겁니다 전 영문만 써바서리...영문에서도 메뉴는 영어지만 한글은 읽고 쓰는데는 아무런 지장이 없거든요...걍 영어판을 구해보시죠??
◈ phily01 ─ 비타민님 감사합니다.
211.218.15.158푸름 (w4162@hanmail.net) 10/07[20:29]
저원은 모두 220에서두 쓸수 있거든염~ 그니깐 소켓만 끼시구 쓰시면 되시구염... OS9눈 빠북 유져분들이 무지 많으시니깐 기종이 맞으시눈분에게 도움을 구하시면 될꺼예염!^^*

Comments