Re..웹상에서깨어지는 한글해결방법은?

Re..웹상에서깨어지는 한글해결방법은?

이진호 0 741 2002.02.16 05:16
되는군요..^^
지금은 os x상입니다...
감사합니다...

> > os x (10.1)상에서 인터넷에 들어가면 '토마토동호회' 사이트 타이틀부분이나 본문 모두가 깨어져서 나옵니다.
> > '야후'같은 대형 포털말고는 거의 대부분 사이트 들의 한글이 깨어져 보이는데 해결방법좀 부탁합니다.

> 음...이 곳에 백호님이 이 문제에 대해 글을 올리신 것이 있는것 같은데 찾질 못하겠네요
> 위의 사항은 애플코랴에서 당연히 해결하여 한글텐을 출시해야 마땅한데두 이것 또한 유저들이
> 알아서 해야하다니...쩝...

> 일단 익스플로러를 찾아서 커맨드+클릭하면 메뉴가 나오져? 고기서 패키지내용보기를 누르면
> 익스의 패키지가 열립니다
> 그 안에 리소스라는 폴더가 있는데 그 폴더를 열면 각 나라 언어별로 폴더가 있습니다
> 그냥 영어폴더를 옵션을 누른체 옆으로 땡기세요..그러면 복사본이 생깁니다 그 복사본의 이름을
> Korean으로 바꿔주시면 한글이 잘 나옵니다
> 물론 익스의 환경설정에서 모두 한글로 설정을 해야겠죠...

> 요건 무지 간단한건데 말로 설명하자니 글이 길어지네요...함 해보세요..

◈ sky ─ 저도 두분에 감사....

Comments