포토샵..레이어 설정이 저절로 되요 도와주세요

포토샵..레이어 설정이 저절로 되요 도와주세요

김명진 0 2,359 2004.08.18 10:59
제가 포토샵잘사용하다가요
어느순간부터 레이어 잡을때 커맨드키 눌르고 옮기고자하는 ?이미지를 클릭하면
그 이미지가 선택이 되서 옮길수있잖아요

근데 지금은 커맨드키 눌르지 않아두 그냥 이미지 클릭하는데로 저절로 선택이되거든요..
그래서 지금 레이어 많은작업할때 쓸때없는 레이어에 지정이되서 작업에 너무많은불편을
겪고있는데 어떻게하면 다시 되돌릴수있을까요..

4년차 친구한테 물어보니 그런경우는 한번도 본적이 없다는데
제생각엔 제가 작업중에 잘못설정을 한거같은데
저번에도 이런적이 있거든요..
아시는분들있으면 꼭좀 도움좀 주셨으면하네요.. 부탁드릴께요.. ㅜ_ㅜ

211.213.104.8산천어 08/18[11:35]
음 라인으로 선택되었다면 이동툴에서 메뉴상단에 쇼바운드박스가 채크되어있어 레이어 내용물만 선택되는거구요
211.213.104.8산천어 08/18[11:36]
선택툴처럼 깜박이는 점선으로 선택 된건가요?
211.223.109.10블루&화이트 08/19[09:40]
이렇게해보세요.
매뉴바에서 오토셀렉트레이어에서 체크되어있으면 해제하구요
쇼 바운딩박스에도 체크를 해제하세요 그러면 자동으로 선택되는일은 없
을겁니다...
61.72.63.55아이시스 09/02[17:42]
일단 컨트롤을 안누루고도 현재그림을 새로운 창에다 옴기는것은 가능하구요 레이어가 많아서 다시 돌릴수 없다면.. 컨트롤 +k 를 누루시면 history states 보시면...그게 다시 되돌리는 회수인데 그거는 100까지 가 최대치입니다...그리고 레이어가 많아서 하나의 이미지로 보는것은
61.72.62.139여여심 10/12[16:52]
포샵 6.0 버전 이후부터는 커멘드키 안눌러도 이미지 있는 부분에 클릭하면 그레이어가 선택되는거 맞는디. 버던이 어케..
218.152.204.152조수야 01/04[13:40]
이통툴 선택하면 위에 있는 오토 셀렉션 레이어 체크 푸세요

Comments