아래아한글에 이미지를 하용할라고 하는데요...

아래아한글에 이미지를 하용할라고 하는데요...

딸기조아 0 1,361 2005.01.31 13:19
옵셋인쇄를 할꺼거든요...

작업물의 원고가 아래아한글에서 편집된건데요.... 원고에 사용된 이미지를 맥으로 당겨쓸때 이미지를 카피해서 포토샵으로 가져간후 새창을 띄워 붙이기를 했거든요~

그냥 '새창열기' 를 하면 제가 복사한 이미지의 원래 크기와 해상도72가 잡히던데....

그렇게 하지않고...새창을 띄울때 제 임의대로 해상도를 300으로 하고 싸이즈도 조금 키워서 이미지붙이기를 해서 저장하면 임의로 지정한 해상도와 싸이즈대로 인쇄에서 출력이 가능한가요?

다시말해 고해상도 이미지가 그대로 유지되는지....그것이 궁금합니다...

설명하기가 참으로 곤란하네요^^ 암튼 오늘 바로 작업해야하는데 고수님들..빠른 답변 부탁드려요~~

211.203.173.213디아블로 01/31[13:34]
그대로 유지안됩니다. 한글에서 불러들인 이미지원고자체가 72dpi로 작업된 이미지입니다. 즉, 이해상도를 가진 이미지란 말이지요.... 300으로 늘렸을때 깨지는현상 그대로 나옵니다....
221.153.179.97africa 01/31[21:41]
4도는 안되고 1도 정도는 써도 괜찮을 겁니다. 해상도 좀늘려서 써도 괞찬아요

Comments