PSD저장 용량 줄이기

PSD저장 용량 줄이기

긴또까 0 1,612 2004.12.04 11:44
알고있었지만 오늘 처음 해봤는데 반 이상이 주는 군요.
PSD저장시 보이기 눈을 전부 감추니

100M이상 짜리가 41M로 다운 되네요...

222.104.71.195늘처음처럼 12/06[14:04]
어떻게 줄였는데요?
222.104.71.195늘처음처럼 12/06[14:04]
어떻게 줄였는데요?
211.113.238.38아쿠이용 12/06[16:29]
어떻게 했는지 말씀해주셔야죠....
211.202.20.36왕초보 12/06[17:18]
오호~ 정말 그래요?
61.98.100.36동글이 12/07[12:16]
ㅋㅋㅋ 그렇게 해서 보관하면 되는구낭...ㅎㅎ
61.73.97.48긴또까 12/07[12:44]
어떻게 줄이다니요... 위에 써놨잖아요... 저장하기전에 화면상에 보이는 레이어 전부다 눈을 감겨주세용...
211.237.164.91헤라입니다요 12/11[12:02]
와..진짜 반이상이 줄어드네요..좋다~~~~
222.105.106.4마뇽 12/16[16:49]
진따 감사합니다...근데..작업중인 파일일적엔 열어서 재작업할때...(혹시나 하고 버리지 않는 파일들이 같이 있으므로) 난감하겠네요^^;; 글도 용량이 반이상 준다니..너무나 유용한 정보입니다^^
61.72.63.211sooni 12/17[14:51]
저...저..정말여?? O.O..글쿠낭..
211.239.104.85davinci 12/22[09:27]
오호라 ㅎㅎ
211.190.201.37일로나 12/25[00:03]
그러면 이려면 되잖아요 혹시나 하고 버리지 않은 레이어는 바로 그 레이어 위에 흰 레이어를 하나 더 만들고 그 뒤로 쭉 가져다 놓으면...쉽게 구별이 가지 않을까요? @^^@ 내가 써놓았지만 이해가 갈런지~~
61.72.63.147준사마 12/28[15:04]
음.. 좋은 방법이네여.. 이런 방법이 있었다니..
61.255.46.182버거 12/29[01:49]
포샵으로 하는 일이 많아서 용량땜에 고민많이 했어여..날로 늘어나는 씨디..,,감사^^~
61.105.109.130빚돌이 01/05[09:21]
헉,, 이런방법이 있었구낭,, ㄳㄳㄳ드려여~!

Comments