앗...쿼ㄱ파일이 안 열린다...요럴때...

앗...쿼ㄱ파일이 안 열린다...요럴때...

강백호 0 2,877 2002.12.04 22:45
부니님의 경우는 1번 방법으로 하시면 됩니다.

그럼 쿼ㄱ아이콘이 제대로 돌아오구여... 쿼ㄱ을 먼저 실행하고 open으로

문제의 화일을 열어 보세여~

-강백호-

210.181.75.18강백호 12/04[22:49]
참... 레즈에딧은 이곳 자료실에서 ResEdit하고 검색하면 나오구여...
막스툴은 상용입니다... 가까운곳에서 구하시던지 아니면 구입하셔야 합니다.

211.49.17.50대~한민국 01/09[00:48]
아~~선배님~~좀만 일찍 갈켜 주셨으면~~~ㅠㅠ

61.104.222.113강백호 01/28[17:20]
대~한민국아 이거 12월 4일날 올린거야^^
211.58.33.44mp 02/06[13:57]
이런 현상이 왜 일어 나는 걸까요? 옜날에 경력 없을 때 작업다 한거 이렇게 돼서 백업 받은거 다시 고치느라 고생한 기억이...
210.217.253.1나에여~ 02/18[14:31]
방장님 가장 윗부분의 쿼ㄱ파일 손상되었을 때 란 글씨체가 어떤건가염?
210.217.253.1나에여~ 02/18[14:32]
혹시 피씨용?맥용이면 부탁좀 드려요. ^^;... 덕분에 드디어 쿼ㄱ파일 열었음...ㅎ;ㅎ;
218.54.20.142인터페이스 02/27[15:53]
그거보다 더 쉽게 하는방법있는데요^^ 백투더퓨처라는 파일에 넣기만하면 바로 돌아오는데 자료실에 있어요...
211.243.215.64강백호 03/14[16:43]
산돌서체중 광수체인데여!!!
211.187.4.115매아러장군 03/18[09:37]
오류 메세지중에서 "알수 없는 화일의 끝이 발견되었습니다"라고 표기되
는 것이 있는데 제가 알기로는 그 화일은 이 프로그램으로는 안되고 다
른 방법으로 텍스트만 살릴 수도 있다고 들었습니다. 알고 계신분은 리플
점 달아줘여...!
219.241.70.167지팔군 05/12[02:12]
혹시 노턴디스크에디터가 있다면 파일을 열고 9에서12바이트까지에 ff ff ff fc또는 ff ff ff fd라는 값이 있다면 이것을 00 3f 00 3f값으로 바꾸어서 해보세요... 단, 잘못건드리면 하드 전체 드라이브가 맛갈 염려가 있다네요... 노턴5.0이나 6.0에디터는 저장이 안되는것 같고요(제가 모르는지두...) 3.0은 저장이 되더라구요... 해봤었는데 아직 성공은 못해봤습니다. 쩝~~~
211.211.49.155또롱이 (lekeve12@hanmail.net) 05/18[23:17]
백투더퓨쳐 파일을 못찾겠어요....찾아줘요!!!!!
61.99.147.7맥순이 05/30[08:48]
헥...저 며칠전에 화일한개 안열려서 고생했는데..ㅠ.ㅠ
61.99.147.7맥순이 05/30[08:49]
역시..검색은 필수입니다...ㅠ_ㅠ 감사해여~담부텀 이케해야징 ^-^*
211.243.238.46tolpoong (tolpoong@naver.com) 06/23[13:56]
자료실에서 쿼크긴급구조라고 예전에 봤었는데... 백투더퓨처라고 그 파일위에 드래그하면 될텐데요... 저도 예전엔 리소스에디터로 사용했다가 그 파일 받고는 그 유틸리티를 사용하죠... 참 글구 요즘은 이런현상이 안 나타나던데... 3.3일때만 나타났던 현상이었던걸루 기억되네요...^^
165.213.1.1올리브77 11/25[08:19]
제가 어제 이거때매 무지 고생했는데 진작에 알았더라면..
165.213.1.1올리브77 11/25[09:53]
백투더퓨쳐처럼 일러나 포토샵은 안되나여?
211.199.19.50딸기조아 (wjdtnee@yahoo.co.kr) 12/16[10:41]
저도 쿼크 파일이 라이브러리아이콘모양으로 변환되어 라이브러리로 뜨는경우가 종종 있거든요...그래서 2번과 같은 방법으로 열긴 열었었는데...도데체 왜 이런일이 생기는지 알수가 없습니다. G4에 OS9.0인데 os문제인가요? 원인이 뭘까요~? 저는 아주 종종 겪은 일이라...답변부탁드립니당~~
211.51.248.134마뇽 12/24[01:56]
앗!! 감사해요.. 새벽에 일하다... 회사 때려칠까 생각까지 했슴다.. 너무 당황해서리. 덕분에 복구 잘해서.. 이새벽을 찢어가며 일하고 있슴당~~ ^^*
211.49.51.142꼬제 (kkoje201@hanafo.com) 01/09[00:57]
넘넘 감사합니다.. 거의 끝냈는데 이렇게 돼서... 다시 시작할까 생각했습니다. 참고로 15시간동안 작업한것입니다. 다시시작해도 10시간..ㅜ.ㅜ 암튼 복구해서 자~~알 쓰고 있습니다. 앞으로 7시간정도 남았네요 ^^;;
211.49.51.142꼬제 (kkoje201@hanafo.com) 01/09[00:57]
다시 한번 생각해도 감사합니다.
218.54.30.44이쁜마루 01/15[23:26]
저두 가끔 이용하고 있어염....
211.49.20.67뻑났을때~ 01/22[16:04]
쿼크 3.3에서 뻑났을때 파일이름뒤에 qxd란 확장자 붙이고 쿼크 4.0에서 열면 바로 열립니다~~
211.58.192.86후루꾸 02/27[11:04]
제 컴에는 XTension안에 *MarkzTools ...가 없는데요 어찌하면되나요?

Comments