[동영상 팁] 이어 재생하기 약간의 수정...!

[동영상 팁] 이어 재생하기 약간의 수정...!

누구게 0 2,819 2002.05.02 08:03
지난 번에 올렸던 게시판에 동영상을 올리기 위한 전반적 과정 소개("아이무비에서 웹으로")에서 잘못된 점이 있어 수정합니다. 여러 퀵타임 무비의 연속재생과 관련된 플럭인 설정에 관련된 것입니다.

<div align="center">
<embed src="첫 번째 영화 URL" width="320" height="256" qtnext1="<두 번째 영화 URL> T<myself>" qtnext2="<세 번째 영화 URL> T<myself>"></embed>
</div>

위에 보면 T<myself>가 있죠? 전에 제가 이 "T"를 소문자 "t"로 썼었습니다. 근데 그게 문제가 되더군요. 다른 설정들은 대소문자를 가리지 않는데, 이것만은 대문자라야 작동합니다. 제 실수입니다. 원문은 고쳤습니다. 그리고 제가 꺽쇠 "<" 와 ">" 도 잘못 썼던 것 같습니다. 엉뚱하게 "〈" 와 "〉" 으로 썼었죠. 혹시 복사해다 붙였는데 문제가 있으면 이걸 의심해 보시기 바랍니다.

저도 새로 배운 것 중에 유용하다 싶은 걸 올리기 때문에 실수가 많습니다. 봐 주세요.^^ 용량이 20 메가가 넘어서 아이디스크 하나에 안 들어갈 경우에 유용한 방법이죠.

또 하나 제가 알 수 없었던 것은, 표지 영화(Poster Movie)를 클릭해서 본 영화가 재생되게 하는 것과 이 연속재생을 섞는 것이었는데요, 이걸 드러나 보이게 플럭인 설정을 해서는 어떻게 하는 건 지 모르겠더군요. PlugInHelper 1.1이라는 애플의 유틸리티를 이용해서 영화 내부에 설정을 집어 넣어서 해결했습니다. PlugInHelper 1.1의 설명은

http://developer.apple.com/quicktime/quicktimeintro/tools/pluginhelper.html

에 있고

ftp://ftp.apple.com/developer/Quicktime/Tools/Web/PluginHelper.sit.hqx

를 받으시면 됩니다.

그리고 아예 이 퀵타임 임베딩에 대한 애플의 자체 정보제공 페이지를 소개하겠습니다.

http://www.apple.com/quicktime/products/tutorials/

http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=61011

그럼 이만...

누구게 ( noogooge고오오올배애앵이macmacmac닷컴 )
mac은 한 번만...^^

80.11.176.221nice 05/02[10:07]
저도 연속제생 팁 올라오자마사 해봤는데 안되더라구요...그랬었군요..
다시함 해봐야지... 그다음 팁은 무슨말인지 정신 맑을때..알아봐야겠군
요...ㅋㅋ 한번에 두개는 무리에요..저는.. 언제나 그렇듯이..감사합니다..
누구게님..늘 건강하세요!
12.247.20.6누구게 05/02[10:56]
제 잘못으로 고생을 하셨군요. --;;;; 이제 긴 작품도 올릴 수 있겠네요.^^
211.109.255.222지미 05/02[11:20]
그래두 무게는 그전팁보구 성공했어요^^
12.247.20.6누구게 05/02[15:53]
qtnext 자체는 작동하는데, 타겟이 작동되지 않더군요...^^
211.222.191.99무게 (788112@hanmail.net) 05/02[16:31]
마자여..누구게님 말씀이^^;저두 약간 이상타구 생각했는데...눈가리구 프론티어의..지팡이끄뎅이만 붙잡구 가는 저루서는...그게 맞는줄 알았죠ㅠ.ㅠ
211.212.223.180지니^^v 05/03[11:28]
오홋!! 호이호이~~~ ^^
80.11.176.221nice 05/04[11:05]
역시 몇일이 지나면 이해가 되는군요....다시 한번 감사해여.
12.247.20.6누구게 (noogooge@macplusmacminusmac.co) 05/04[17:49]
그니까 팟 넘 많이 하지 마세여... =3 =3 =3
80.11.176.221nice 05/05[17:27]
올려주신 싸이트 가보니까...장난아니게 복잡하군요...@@
61.98.24.228ohpa 07/01[01:15]
저도 맨첨에 안뎄었는데 이유가 그것이었군요...아이디스크가 작동 불능이라 포스터 무비도 해볼생각이었는데 어려운 플럭인을 해야 할수 있단 말씀이시군요.... 어쨌건 감사함니다...^^

Comments