KBS 다시보기 시청방법

KBS 다시보기 시청방법

iKim 0 3,966 2002.01.14 12:24

.................................................................
넷스케이프 사용자나 문서가 보이지 않는 분들은 아래 링크를 누르세요.

`Netscape -넷스케이프' 사용자용 문서

.................................................................
다시 보기에 문제가 있으면 글 남겨주세요...

◈ HAN ─ 아이구 어려워라....
◈ HAN ─ TV보려면 이렇게 공을 들여야 한다니 저같은 초짜는 엄두도 못내겠습니다요
◈ HAN ─ iKim님 유료화된 SBS공짜로 보는 방법 없을까요? 헤헤
◈ 라디오진 ─ iKim님 근데 TV말고 잘들리던 MBC라디오는 왜 갑자기 접속이 안돼지요? MBC나 SBS 라디오를 들을 수 있는 방법도 알려주세요.
◈ iKim ─ 순서만 많이 나열해서 복잡한 것처럼 보이지만 ,결국 핵심은 주소 복사하기입니다.
◈ iKim ─ 윗글은 초보자 분들을 최대한 배려하기 위해 좀 더 자세하게 쓴 글이니,맥을 잘 다루시는 분들은 , 핵심만 골라보세요.^^
◈ iKim ─ SBS는 유료화 됐습니다. ^^ iSBS에서 유료주소 배포와 불법시청방법에 대한 글 배포는 불법행위로 간주해서 형사고발조치 한다고 공지하고 있습니다. ㆅ
◈ iKim ─ 라디오진님, 잘 나오던 방송이 안나온다면 가능성은 두가지 밖에 없습니다. 하나는 서버가 잠시 중단된 것이고, 둘째는 주소가 바뀐것이니 소스를 다시 찾아서 보시면 됩니다.
◈ iKim ─ 라디오라고 해서 방법이 다르진 않습니다. 똑같은 방법으로 소스에서 주소를 알아내면 됩니다. 잘 안되면 구체적으로 어떠한 방송이 잘 안되는지 글 올려주세요...
◈ HAN ─ 바보 SBS 그렇게 해서 얼마나 번다고....(많이 벌겠죠?^^)
◈ iKim ─ iSBS에 관한 글을 읽어보니, 속된 말로 짭짤한 수준정도 였습니다. 게다가, 미디어 사업하면서 대중적 이미지를 충분히 고려하지 못한 채 단기수익에 급급한 나머지, 유료화를 서둘다 보니 현실성 없는 요금과 결재방식의 문제점 노출 등으로 방송사 이미지만 버렸다는 것이 업계의 중론인 것 같습니다.
◈ iKim ─ MBC는 유료화를 하기로 결정내렸다가 iSBS가 대중적인 안티운동으로 이미지에 손상을 입자, 하더라도 다양한 서비스를 추가해서 낮은 폭으로 시행하자라고 결정내린 모양입니다. KBS는 두말할 것도 없이 아주 힘들겠지만, 모두 한다면 못할 것 없지 않느냐라는 식입니다. 구렁이 담너머가는 식이죠...
◈ iKim ─ 미디어 산업에서 이미지는 매우 중요합니다. 특히 미래형 사업에서 초기사업방식은 더욱 중요합니다. SBS와 iSBS는 이러한 면에서 큰 실수를 저질렀습니다. 미래형 사업의 대다수 잠재고객은 바로 실생활에서 고속 인터넷과 컴퓨터를 미디어의 한 매체로 변화시켜가고 있는 사람들 바로 시청자이자, 인터넷 사용자임을 망각한 모양입니다. 아뭏든 매우 흥미로운 수익모델에 손을 댄 iSBS의 향후 사업전개방식이 궁금합니다.
◈ 봉달 ─ 헤헤~~수고하셨어욤...언제나...가정에~~평화... *^^*
◈ iKim ─ 감사합니다. 봉달님 가정에도 행복과 사랑이 항상 가득히 넘쳐나기 바랍니다.
◈ iKim ─ 라디오진님, 이메일 주소 주세요. 선물보내 드리겠습니다.

◈ 사이안백 ─ 멋있다 입이 쩍 벌어집니다
61.74.235.215 03/12[08:45]
정말.....대단하십니다....감동 그 자체입니다.
213.97.203.178iKim 03/20[08:26]
많은 분들이 질문주신 `겨울연가' 등 주소찾기에 관한 답변입니다. 누르세요!
80.11.25.103호랑이 (nogent@hanmail.net) 03/22[20:24]
kbs tv다시보기,
iKIM선생님,압축이 않풀려요.좀가려켜 주세요.
213.97.203.178iKim 03/23[09:10]
호랑이님, 링크된 파일은 StuffIt 압축파일입니다. StuffIt Expander라는 유틸리티로 압축해제됩니다.
80.11.10.75호랑이 03/25[23:00]
대단히 감사합니다.이제는 잘되고 있읍니다.
211.49.255.112 (gon7013@yahoo.co.kr) 04/17[11:58]
이상해요 저는 소스가 이상하게 뜨네요????
80.131.134.59sim (simppa@intizen.com) 04/25[07:08]
역시 OS X에선 안되나요..위의 유틸..텐용으로도 만드실 계획은?..^ ^
80.131.134.59sim (simppa@intizen.com) 04/25[07:11]
kbs도 mbc처럼 플레이어가 뜨는데 어떻하죠?...
213.97.203.178iKim 05/08[03:07]
곤님 질문에 대한 답변: 소스가 어떻게 뜨는지 모르겠네요...잘 안되면 메일로 소스를 보내주세요. (yoytu@맥.com)
213.97.203.178iKim 05/08[03:13]
심님 질문에 대한 답변: 텐에서도 문제는 없습니다. 주소파일을 텐용 BBEdit나 여타 문서편집기 위에 끌어다놓기 하면 됩니다. 위에 작성한 유틸리티는 문
서편집기에서 볼 수 있도록 단지 파일속성만 변환시켜주는 역할만 할 뿐입니다.
213.97.203.178iKim 05/08[03:19]
심님 질문에 대한 답변: KBS 자체 플레이어도 마찬가지로 주소정보를 포함할 수 밖에 없습니다. 차분히 다시 시도해보세요.

217.128.58.45호랑이 05/24[16:30]
실명제이후 다시보기가 않되네요.등록을 했는ㅦㅔ도요.다시한번 가르켜 주십시요
68.100.25.250맥드리머 07/07[14:17]
시킨대로 했는데 오에스텐에서 안되는군요.
68.100.25.250맥드리머 07/07[14:19]
KBS회원등록을 하고나서 했는대두요. 회원로인 스크린이 뜨는것 같은데 알아
볼수가 없어서 로인을 못하겠군요.
68.100.25.250맥드리머 07/07[14:20]
버철피시를 써서 보면 미디어 플레이어가 속도가 너무 느릴까요?
61.101.88.98날아라 (maum2000@empal.com) 09/18[22:56]
저도 소스엔 mms~이런게 없구 예제와는 다르게 떠요
61.101.88.98날아라 (maum2000@empal.com) 09/18[22:57]
언제쯤 다시보기 할수 있을까... 이렇게 자세히 설명해줘도 안되니 ..쩝..
211.192.7.130시월애 (sjshin70@hotmail.com) 01/17[17:55]
전 위에 글이 전혀 안보이는데요. 저두 좀 알려주세요. 메일 주시면 정말 고맙겠습니다. 저두 TV보구 싶어요. 부탁드려요
211.33.201.97가끔이 06/13[17:41]
진짜루 최고닷!!!

Comments