MBC 다시보기 시청방법

MBC 다시보기 시청방법

iKim 0 3,121 2002.01.10 20:34

.................................................................
넷스케이프 사용자나 문서가 잘 보이지 않는 분들은 다음 링크를 누르세요.

`Netscape -넷스케이프' 사용자용 문서

.................................................................
다시 보기에 문제가 있으면 글 남겨주세요...

◈ 누구게 ─ 헤헤~ 감사합니다.^^ 얼마 안 가 제 아내는 자바 스크립트 쉥쉥 날아다니는 웹사이트 하나쯤은 거뜬히 만들 거 같네요.^^
◈ iKim ─ ㅋㅋ 제 아내는 옆구리 터진 자바부인입니다.
◈ 누구죠 ─ 해보니까....The host is unreachable.이라고 나오는데..제가 잘못한건가??^^;
◈ iKim ─ 연결 상태 양호합니다. 13번 글에 예로 붙여진 주소로 연결해 보세요.
◈ 강백호 ─ iKim님 대단한 팁입니다...지금 "일요일 일요일밤에" ...열심히 보는중....@.@
◈ 봉달 ─ 와와와~~~감사~~~ 우우우~~~감사~~ ^^
◈ Hoon ─ 친절한 글 정말 감사드립니다!!
◈ ?jh ─ 님이 알려주신 대로 했더니 저속은 실행이 되는데 고속은 알파베b로 바꿔도 저속으로 나오더군요. 그 문제 해결책을 알려주시길
◈ iKim ─ Windows Media Player>>View>>Statistics.. (커멘드키+T) 메뉴를 실행시키면 연결속도를 확인할 수 있습니다.
◈ iKim ─ MBC VOD는 일반적으로 저속은 50~60Kbps, 고속은 100Kbps 입니다.
◈ iKim ─ 문제는 고속에서도 영상의 질은 별로 보호받지 못하고 있더군요^^
◈ iKim ─ 속도에 비해 가장 뛰어난 화질을 제공하는 곳은 SBS입니다. 70Kbps에서도 MBC 100bps보다 뛰어난 퀄리티를 제공합니다.
◈ iKim ─ 결국 중요한 것은 고속이다 저속이다가 아니고, 영상압축 기술입니다.
◈ iKim ─ 작은 크기, 높은 퀄리티...... 우리시대의 열망...
◈ rohi ─ x에서는 안되는 군요 ...?
◈ 강백호 ─ 전 오늘 일요일 일요일밤에 게릴라 콘서트 실컷 봤습니다.... 와~~~ 재밌어^^
◈ iKim ─ 백호님, 저도 일요일 일요일 밤에 자주 봅니다. 특히 `러브하우스'던가? 그게 재밌던데요^^
◈ 누구게 ─ 제 아내가 제일 좋아하는 쇼에요...^^ 근데 아내는 MBC에 안 가고 하나넷에서 보는 편법을 써 왔습니다. ㅋㅋㅋ...
◈ 누구게 ─ SBS가 인코딩이 좋은 거 맞습니다. 그리고 촬영도 비교가 안 됩니다. KBS와 SBS는 일취월장해서 이제 촬영이 영화 안 부럽습니다. MBC는 아직 80 년대죠...^^ 쇼는 잘 만들지만...
◈ 강백호 ─ 5번째 "열심히 보는중....@.@ " 이게 러브하우스 보는 중이였습니다... 일밤에서 젤 좋아하는 프로죠... 제가 티비 보는건 이소라의 프로포즈와 일밤이 거의 다 입니다... 요즘은 티비 보는게 별 재미가 없어서...^^
◈ HAN ─ 캬~~
◈ HAN ─ 전용선 속도가 느려 못보는 전 그림의 떡이군요 T.T
◈ HAN ─ 하긴 속도가 빨라도 아마 안볼것 같아요.
◈ HAN ─ 이소라의 프로포즈는 종영한다고 하던데요.
◈ iKim ─ `일밤'은 한 회분이 세개의 주소로 나눠져 있기 때문에, 식구들 모여앉아 `러브하우스'만 골라서 봅니다. 예전에 손석희, 허수경씨가 진행하던 프로에서 최초로 선보였던 포맷인데, 이제 규모가 좀 커졌더군요.^^
◈ iKim ─ rohi 님의 질문(x에서는 안되는 군요 ...?)에 대한 답변: X환경에서도 문제될 일은 특별히 없습니다. 문제를 푸는 열쇠는 Touch Player에서 주소를 찾는 것이기 때문에 소스보기만 되면 어떤 환경이든 문제는 없습니다.
◈ 솔바람 ─ 오잉~내용이 오디로 날라갔나??함더볼려했는데....

◈ iKim ─ MBC 라디오 주소가 바뀌었습니다.
◈ iKim ─ mms://live.imbc.com/imbcSFM
◈ iKim ─ mms://live.imbc.com/imbcMFM
◈ 제리 ─ 동영상 기본 주소 바꼈나효? 왜 아무것도 안열리죠오오? ㅠ_ㅜ
◈ iKim ─ 아직 변경된 사항 없습니다. 잘 됩니다. 조금 기다렸다가 다시 접속하세요.
◈ 재팔이 ─ 워메~ 명강의다~죽이는구만~
◈ 0zoo4529 ─ mbc방송이 접속은 되는데 화면이 않나와요?
62.14.144.134마우 03/08[09:09]
정말 예술입니다. 그동안 맥에서는 안되는줄 알았는데...TT 감사합니다
211.224.31.119김태선 03/19[20:28]
그햇살은 나에게 드라마를 시청하려고 하는데 절대 않되더라구요.
211.224.31.119김태선 03/19[20:29]
그햇살은 나에게 드라마를 시청하려고 하는데 그건 절대 않되더라구요. 꼭 부탁드립니다.
213.97.203.178iKim 03/20[09:49]
김태선님, 메일주소 주세요. 개인적으로 보내드리겠습니다.
공공장소에서 생방송 외의 주소는 가급적 피하고 있습니다
213.97.203.178iKim 03/20[09:52]
MBC TV 생방송 주소가 바뀌었습니다.
mms://live.imbc.com/imbcTV
211.224.31.119김태선 (dsclhd@hanmail.net) 03/28[08:13]
늦게 확인했습니다. 꼭 보내주셨으면 감사하겠습니다.
213.97.203.178iKim 03/28[22:36]
김태선님, 보내드렸습니다.
혹시 주소에 관해 질문 주실 분들은 빠른 이동을 위해, 질문하고자 하는
프로그램의 다시보기 홈페이지 주소를 함께 적어주시기 바랍니다.
211.226.108.83초보 (sukjae@dreamwiz.com) 04/29[15:16]
전 왜 안될까여... 몇주전만 해두 됐는데 이제 안돼여
213.97.203.178iKim 05/08[03:28]
초보님 질문에 대한 답변: MBC가 부분 유료화를 준비중인 것 같습니다. 현재 맥에서 다시보기는 문제가 없습니다만, 자체 데이타 접근 인증 절차에 대한 시
험이 계속 진행되고 있는 것으로 알고 있습니다.
217.128.201.162어린왕자 (jungchulkim@hotmail.com) 05/09[12:27]
안녕 하세여..프랑스 입니다.wmv
217.128.201.162어린왕자 (jungchulkim@hotmail.com) 05/09[12:33]
죄송,,초보 티좀 냈습니다...^^ wmv 파일을 찾을수 없다는 에러가 나오더 군여,,,제 imac은 불문판이라 자바도 좀 틀리게 뜨는것 같습니다.불쌍한 유학생 한국 방송 볼수 있게 도와주세여..주소만 올려 주심,,,
213.97.203.178iKim 05/12[21:31]
어린왕자님, 먼 곳에서 고생하시네요. 여기는 프랑스에서 매우 가까운 곳입니다.^^
이 페이지에 주소를 올리는 것은 피하고 있습니다. 시청을 원하는 프로그램이 있으면 메일로 연락주세요.
시간이 허락하는 범위에서 답장드리겠습니다. (yoytu@맥.com)
210.205.170.84한승희 (jjalangi@hanmail.net) 08/01[13:54]
7월 29일자 전파견문록을 보려고 했더니 고속 밖에 없어서..소스에 wmv라는 파일이 없던데..이럴경우엔 어쩌죠?
218.147.154.253손월호 (dwp6038@hanmail.net) 12/20[22:08]
도와주세요 7.1버전다운받아도 화면이 전혀안나오ㅏ요
211.218.204.158김진림 (kjl0519@hanmail.net) 05/16[13:33]
문서가 잘안보이는데요..문서를 링크해도
211.33.201.97가끙이 06/13[17:42]
그림업따!!!!!우쒸....

Comments