한글문서(hwp) 맥으로 열고 싶어요 ㅠ_ㅠ

한글문서(hwp) 맥으로 열고 싶어요 ㅠ_ㅠ

LEONATO 0 1,980 2001.03.27 16:29
이름:잠못이루는밤 (endofway@thrunet.com)

Re.. 한글문서

> 자료를 다운받았는데 확장자가 hwp라고(ibm)하는데 맥에서는 볼수가
> 없나요, 정말미치겠어요 왜 맥에서는 ibm용 워드로만든 자료를 열어보기가 이렇게
> 힘든지... 제발 제발 맥이여 나를 실망시키지 말아라 .

s94님 잘 지내시는지요 ? 오랜만에 감히 보충설명 올립니다.
확장자가 hwp 인것은 잘 알다시피, 아래한글 문서입니다.
보통, 순진하신 맥 사용자(맥으로 컴을 시작하신)님들은 더블클릭만 해보고,
문서가 안 열리면 소스라치게 당황하시는 경우가 있는데, 이런 경우에는 해당 프로그램(여기선 맥용 아래한글)을
먼저 실행하시고, 열기 명령으로 그 파일을 열어보세요.
이건 pc에서 가져온 문서를 맥에서 열때 겪게되는 문제중에 하나인데,
대부분 이런식으로 해결하시면 될 것 같습니다.
부디 도움이 되었으면 합니다. 좋은 하루 맞이하세요...^^

◈ s94 ─ 쿼ㄱ에서 유틸리티에서 HX InputFilter 에서 열기 하세요

◈ 지나가다 ─ 아니 퀵에서도 이런 방법으로 열 수 있다니... 하나 배우고 갑니다
◈ 원효 ─ 쿽3.3에서는 없는것 같아요?
◈ 김영근 ─ 다들 아시리라 믿지만서도....노파심에...글자만
◈ 김영근 ─ 가지고 오는 방법이 있어여,한글에서 저장 방식을 hwp완성형으로 저장후 갖고와서 열면심플텍스트로 열립니다.그럼 카피해서쓰면 돼는데 다 아시는 건가^^;(주의:글자만 카피 돼기 뗌에
◈ 김영근 ─ 자간 스페이스엔터같은건 다시 맞추어야

Comments