익스플로어에서 한글깨지는 문제해결

익스플로어에서 한글깨지는 문제해결

강백호 0 1,642 2001.03.23 04:03
인터넷 익스플로어에서 글씨가 깨지는 것은 환경설정이 잘못되서 그런겁니다.

우선 위에 메뉴에서 edit에 프리퍼런스를 여시고

이렇게 맞추신다음(서체는 한강체나 서울체로 하세요... 젤 깨끗하답니다) 위에 메뉴 View에서

이렇게 하시면 됩니다... 그리고 요상한 A(움라우트에이)는 한글시스템안에 조절판에서

영문특수 문자표시를 열다음 밑에 저와 같이 맞추면

요상한 A자덜이 없어집니다......

위에 것만 환경을 잡아서 쓰세요... .그럼 이상이 없을 거예요!!!

그럼 이만!!!

-강백호-

◈ lazaros ─ 감사합니다. ^^;; 늘 수고하시네염..
◈ 김수경 ─ 움라우트에이..안없어지는데...어찌된거죠?? ^^;; 꼬옥 답부탁
◈ alswjd ─ 역시..안되느군요...daum에 갔더니만..어째 똑같더군요..더 체크해야 될곳이 있나요..
◈ 로즈 ─ 움라우트에이는 없어졌는데여.. 그대신에 직사각형모양이 생겼는데 성공 한건가여?
◈ 스니커즈 ─ 영문특수문자표시 끔으로 하니까...없어지는데여...이게 뭔일이죠...
◈ 유정이 ─ asp
◈ 유정이 ─ asp
◈ tripmoon ─ 우와 너무 고마워요
◈ 박은경 ─ G3용 맥OS8.5.1있는분....
◈ 레오니 ─ 우하~ ^^ 정말 깨끄해졌다..... 감사
◈ 레오니 ─ 우하~ ^^ 정말 깨끄해졌다..... 감사
◈ ㅡ.ㅡㅗ ─ 움라우트에이는 원래 영문특수문자 꺼야 보임.
◈ ㅡ.ㅡㅗ ─ -_-;; 꺼야 안보임 ㅡㅡ;;ㅗ
◈ 태평양 ─ 넘넘 감사합니다. 꾸벅 ^.^
61.103.10.254김신암 (enok11@daum.net) 05/13[01:01]
OS X은 어디가야 합니까. 잘 모르겠는데..
218.54.57.243지지원 (sever09@empal.com) 04/21[00:51]
OS X사용자인데 딴건 다되는데 글씨깨지는건 나오네요 어케하죠?

Comments