[정모의견 및 투표결과] 모두의 의견을 수용하기로 했습니닷^^

[정모의견 및 투표결과] 모두의 의견을 수용하기로 했습니닷^^

강백호 0 1,304 2002.03.28 00:35
우선 투표에 참여해 주신 여러분 감사합니다...

그리고 리플 달아주신분들도 감사드리구여....

정모에 대해 많은 관심들... 마음속 깊이 깊이 느꼈습니다.

거의 팽팽한 찬반론.... 모두 맞는 말이기에 결론을 내리기도 힘들었죠!

이번 투표와 리플들을 보면서 여러분의 의견을 종합해봤습니다.

첫째, 기존 형태의 정모를 유지하자.
둘째, 회비가 너무 부담된다.
셋째, 엠티를 떠나보자!

압축하면 위에 3가지 정도로 보면 되겠죠...

그래서 위에 3가지를 모두 수렴하기로 했죠...^^

4월 정모는 기존의 형태를 계속 지켜 나가기로 했습니다.
조만간 장소를 공지하겠습니다. ( 부담없이 토론도 하고 친목도 다지고...)

5월 정모는 작년 6월에 가졌던 모임처럼 한강고수부지에서 갖기로 했습니다.
회비도 저렴하게.... 할 예정입니다... 1만원정도선으로...(저렴하게 한강을 바라보며...)

6월 정모는 엠티를 가기로 했습니다.
겨울연가 촬영지인 남이섬은 아니더라두....^^ 어디 경치좋은 곳으로다가...(떠나보자... 엠티를)

1년에 2번 6월과 12월을 스페셜로 모임을 갖고....

1~5월 7~11월, 10번은 현 모임을 유지하겠지만... 좀더 알뜰하고 부담되지 않는자리를

만들어야 겠죠.... 이것은 몇몇 사람이 해야될 일은 아니라고 봅니다.

많은 분들이 이번 투표에 보인것처럼 열정이 있어야 가능하겠죠!

이러면 모든분들의 의견을 수렴했다고 봐도 되겠죠.... ^^

그리고 항상 정모행사에 수고 젤 많이 해주시는 대행수님(행동대장*) 너무 감사드리구여...짝짝짝!!!

앞으로도 부탁드릴께여~~~

-방장: 강백호-

211.244.177.159대행수 03/28[00:47]
결론을 도출시켜 주신 방장님께 먼저 감사드립니다...너무 환상적인 결론이네요...찬성하신분도 기대하고 반대하신분도 안도 할수있어 너무 좋네요..결론은 맥방이 잘되자고하는 염원으로 달리 시각을 바라보았던 모든분들 수고 많으셨습니다...이번을 계기로 더발전되고 회원 모두 모두에게 따뜻한 정을 느낄 수있는 넓은 맥방이 되길 바랍니다...여러분 모두에게 박수 짝짝짝...
211.243.21.94크레용 (lkh8136@korea.com) 03/28[01:03]
대단히,,만족스런,,판결이네요,,히히~~방장님,,혹시,,머리더빠지신건 아닌지,,,헤헤~~~
211.199.35.204사이안백 03/28[01:11]
역시 백코님은 ,,방장님 이야,,^^ 정마르,,,장기적인 안목도 있구요, 짝짝짝,,,
211.49.71.93스니커즈 03/28[02:17]
대행수님 고생 많으셨습니다.....!!! 항상 신경써주시고 선두지휘하시느라 감사드리구요^^
백호형님 고생 많으셨습니다....
210.221.97.165민이 03/28[03:05]
모두 수고하셨습니다...짝짝짝...^,,,^;
210.221.97.165민이 03/28[03:07]
그런데 제발 횟집에서만은 하지마여...-,,,-
211.207.249.203쁘띠~~ 03/28[03:27]
멋진 결론이에여~~ 글구~~ 행수님 정말 수고 많으셨어여~~ 앞으로 더욱 발전하는 토맥을 위해~~ 짝짝짝~~
211.201.182.144맛간도시 03/28[08:45]
정말 고생들 많으셨네요... 이번정모게 제가 갈 수 있게 된다면 정말 기억에 남을 동영상을 만들어 드릴까 합니다. 열심히 수고하시는 분들 보니까 저도 뭘좀 도와야겠다는 생각이 드는군요.....정말 수고들 많으십니다. 도마도 화이팅!
128.134.78.2레이 (teresia1008@hanmail.net) 03/28[09:11]
역시...백호님...^^;;
203.247.159.53아쿠아~* (a9804068@yahoo.co.kr) 03/28[09:13]
방장님 행수님 기타등등 정말 수고많으시구요 ^^ 결론 멋지네요 ㅎㅎ
61.72.148.206이프로 03/28[09:15]
호호호.......좋네여.....수고많으시군여....항상.....모두들
211.104.141.154신삥 03/28[09:43]
아핫싸...!!!...역시...홧팅..!!..^.,^
210.219.151.119스니커즈 (glayhead@hanmail.net) 03/28[10:32]
맛간도시님...정모때 꼭 뵈여...^^
211.186.121.134개~골~ (juno331@hanmail.net) 03/28[10:55]
짝짝짝!!! 다들 수고하시었어염...^^
211.117.162.154뽀나잉~!! 03/28[11:02]
^ㅁ^ 토맥 화이팅~!! 수고해 주시는 분들로 인해 토맥이 더욱...빛나내여~!!^^ 짜자작~!!
12.247.20.6누구게 03/28[12:41]
앞으로 백호님은 방장 앞에 "황희"자를 넣으셔야겠네요.^^
203.230.99.223레몬임돠 (y-j-suk@hanmail.net) 03/28[13:25]
결론을 내리신 방장님두 오른팔과 왼팔같이 열심이신 대행수님두
리플을 달아 생각과 마음을 전하신 모든 분들 수고많으셨어요~
이렇게해서 우리 토맥이 발전을 하는군요~ 한걸음 한걸음~ ^^*
210.219.188.165차니 03/28[13:26]
결론이 그렇게 정해졌군요.....방장님 및 기타 여러분들의 수고가 많으시네염....될수 있음 이번 정모때 참석해볼께요~~
61.73.17.21현미 (yhm74@hotmail.com) 03/28[13:51]
ㅋㅋㅋ 백호님 결정하시느라 수고하셨구... 또 행수님 항상 신경쓰시는 모습... 여러
가지 의견달아 주셨던 모든분들...정말 보기 좋슴당... 맥방은 어느누구의 것이 아니
라 모두가 만들어 가는 곳이란거~~ 이번기회에 더 잘 알수 있었던것 같아여~~^^*
211.213.88.24명랑소녀,,이~수 03/28[14:03]
홀홀홀,,,,참으로 수고들 하시네유,,,홀홀,,,참 보기조와유,,,홀홀
210.221.86.109아침이오면 03/29[01:31]
아이~ 조아라~! ^^a; 님들 모두 따~랑해여..
211.203.139.200midory♥ 03/29[03:29]
날로..날로..발전하네염...쿠쿠
211.191.219.16LEONATO (leonato@mac.com) 03/29[06:24]
멋진결론_-_********
211.49.189.141유니야 03/29[09:09]
조은..결론...발전하는..맥방^^
211.243.86.166두리 03/29[09:26]
자주들어와 글들만 훔쳐보는데..음....정말 양파같은 벗겨두 벗겨두 변함없는 맥방이군요...이번엔 함 정모나가볼까 합니다...음,,,근데...왜매번정모날은 무슨일이 생기는쥐...케케케 암튼 그럼계속수고하세요..
61.255.208.126따랑해! 03/29[15:40]
오케바리~~^^ 모두들 화이~링!!
211.176.120.94듀알이 (imgmkr@hanmail.net) 03/30[17:45]
오케임다 ^^
211.108.118.31kesan 04/03[17:54]
아싸~~!
61.104.126.252신효경 04/14[22:28]
잼있겠네요...^^
61.33.91.133charm2sl 04/18[20:48]
전 모임에 함번도 가본적이 없는데.....
61.33.91.133charm2sl (charm2sl@hanmail.net) 04/18[20:51]
그냥 참석하믄 돼나여???

210.181.75.234강백호 (tomatonet@mac.com) 05/10[11:08]
charm2sl 님 .. 그냥 참석하면 되죠... 참 회비는 내셔야 됩니다.^^
211.221.71.142봉시리 (gowhite77@hotmail.com) 06/13[17:47]
안녕하세여~ 다덜 많이 친하신가봐여~ 히~ ^^;; 전 아직 낮설어성~
211.192.91.232찰리신 (smccc2000@hanmail.net) 10/18[18:52]
저두처음가입했는데앞으로잘부탁해요^^
211.244.7.140사탄 03/14[13:02]
ㅋㅋ 다들 좋은얘긴데....지방사람들은 어케하는지?
61.72.63.202*그린망고* 03/19[09:53]
어제두 글 남겼지만.... 저두 처음이라...--;;...하지만 걍 가보겠습니다... 가서 열분들과 좋은시간 갖고잡네여...^^;
61.98.28.106밥탱정미 (pcday1282@hotmail.com) 03/20[21:49]
아직 정모에 한번두 못나간 밥탱인데여..다른사람말로는 벙개를 먼저 나가는 것이 정모에 참석해서 왕따?기분 안드는 길이라더군요..구런데 저같이 하루왠종일 풀루 일하는 사람들은 언제 벙개를 하는지 모르자나여..구래서 벙개를 나가구싶은맘을 꿀뚝인데..잘몰라서요.. 하물며..낯가림이 심한분들은 평엉새에엥~~못나갈꺼 가터여..ㅋㅋ 에혀.. 글타구 암나 벙개 합시다~~함..모르시는 분들이 나오는것두 아닌것 같구..아... 정모가기 참 어렵네요...ㅜ.ㅡ
210.218.176.115보브 (copy33@com.ne.kr) 05/16[17:21]
가입한지더 월마 안됐꾸여.... 제컴이맥으로 바뀐지더 월마 안됐꾸여,,,, 암튼 모든게 홀로서기 신세랍니다...(ㅠ.ㅠ) 누가 아는척 줌 해줌 바랄 항이 없겠네여^^저 잘난척 할 꺼라구는 성격밖에 없는뎅....이뿌게 봐 주시길....ㅎㅎ
210.99.62.34가끔이 11/28[09:06]
저 지금 아범해요.....
61.254.177.59푸카 03/04[01:36]
아는 사람두 없구...칭구들 꼬득여서 같이 갈수 있는자리두 아니구...그래두 이번 정모엔 용기내서 푸카두 함 가볼랍니다. 나랑 같이 정모갈사람 여기 붙어라~~~~ㅋㅋ
211.211.64.250으~~놔! 03/22[01:28]
ㅋㅋㅋ..여기 오니..레오나토두..보네...^^
221.140.91.67이창훈 (info@designcall.co.kr) 05/05[09:51]
맥동호회 가입하고 정보 나누고 싶습니다
디자인 기획 사무실을 운영하고 있고 위치는 강남 삼성동 입니다
간단한 취지와 대화 방법을 알려주세요........ ^^*

210.216.145.16화이트미르 01/17[11:27]
대구 모임은 없는가요?? 설까지는 너무멀어서요

Comments