[투표] 4월 20일정모모임에 대한 투표

[투표] 4월 20일정모모임에 대한 투표

강백호 0 1,399 2002.03.26 14:41
이번에 정모모임은 대행수님께서 우이동쪽에 방을 빌려...

모임을 갖는것이 어떻겠냐는 의견입니다....

3월 정모에서도 새벽에 택시타고 집에 가시는 경우도 있고

또 지방에서 올라오시는 분들도 전철기다기로도 애매하고

기타등등으로 의견이 나온겁니다.

그리고 우선 먼저 가시는 분들을 위해 10시 30분쯤에 전철역까지

콜밴으로 모셔다 드리구여....

나머지 분들은 밤새 모임을 갖고 아침에 마치는것은 어떨까 하는 거죠...

대신 회비가 30,000원인데.... 이건 제 생각인데... 일찍 가시는 분들은 20,000원 현 회비 그대로 하고

밤새우시는 분들에게 10,000을 더 받는 것이 옳을거 같구...합니다...

반대 의견이 많은 경우는 우선 압구정도 배터지는 집이나 아니면 다른 곳을 알아볼 생각인데..

이부분에서도 의견이 있으신 분들은 리플 부탁드립니다...

그럼 많은 투표 바랍니다~~~^^

-강백호-

210.205.156.146민이 03/26[14:55]
헉...떠 배터지는 집...-,,,-그럼 꼭 북한산에서 해야겠네요...
제발 생선 안먹는 사람도 좀 생각해 주세여...훌...-,,,-
211.186.121.250개~골~ (juno331@hanmail.net) 03/26[14:58]
괜찮은 생각인것 같아여...엠티같당...^^....개골이는 찬성~~!!
211.183.164.25버거V^^ 03/26[14:59]
히히^^~대행수님,,만세,,만세,,만만쉐~~~~^^....근데여,,지방분들은 점 디씨점해줘여--+..설한번갔따오믄..2주일을 굶어야 하니,,,나이것~참--+...ㅋㅋ생각점 해봐주세염,,,--+..딱저탓,,50%디씨,,,^^ㅋㅋ^^헤헤~
61.73.20.207hillman (kheewon@mac.com) 03/26[15:01]
처음인 사람은 어떻게 해야 하나여 그냥 무턱데고 모임장소에 가기만 하면 되느건가여 얼굴도 모를는 사람들 앞에 어떻게 서야 할지^^;
211.49.189.141유니야 03/26[15:04]
우이동으로 가여....산 공기좀..쏘이게^^
211.244.177.159대행수 03/26[15:04]
댕수가 접대할껍니다..그런건 염려 붙드러메세요..
211.244.177.159대행수 03/26[15:05]
긍정의 글이니 반대에대한 존의견도 남겨주세요..
61.72.148.206이프로 03/26[15:07]
우앙..아주 조은 아이디어...호호호
211.244.177.159대행수 03/26[15:10]
가령 컴터가 여러대면 중복 투표도 가능하니 정확한 의견을 내기위해 반대의 글도 반드시 남겨주세요..
211.223.172.138무게 (788112@hanmail.net) 03/26[15:13]
좋아여..우이동도..좋쿠...시간을..설정해서...일찍가는 사람 배려하는것두..좋쿠...회비의 차별화도 좋네여....찬성..꾹...
211.110.99.165스니커즈 (glayhead@hanmail.net) 03/26[15:18]
버거님께서 말씀하셨듯이 지방에서 올라오시는 분들은 차비정도는 빼드려야하지 않을까 하는생각
입니다.
가장 열심인 분들이신데. 가장 많은 지출을 하시게 할순 없져...
그리고 저번에 느낀 점중에 하나인데...다같이 어우러지는 것이 약간은 미흡했던 것 같습니다.
힐맨님같이 만약 처음오시는 분이 계시다면 더더군다나 일정한 밀폐된 공간에서의 첫대면이라면 생
경한 마음이 클듯 싶다는 생각도 듭니다. 특히 여성분들이나 낯을 가리시는 분들은 더 그렇겠죠
대행수님 항상 수고가 많으십니다....감사합니다.
211.244.177.159대행수 03/26[15:38]
형평성 아주 헤치지않는 범위에서 고려해야 겠어요...
211.243.87.154크레용 (lkh8136@korea.com) 03/26[15:45]
전 반대,,,이유는,,게시판에 남겼씀,,,,,,히히~~~~
203.230.99.223레몬임돠 (y-j-suk@hanmail.net) 03/26[15:46]
레몬임돠두 찬성임다~ 드뎌 설루~ ㅋㅋㅋ 기대댐다... ^^
211.183.164.25버거 03/26[15:54]
그래두 반대는 나오는군여,,ㅋㅋ
62.254.0.8멩제 03/26[16:00]
저두 가고싶지만... 가기 싫어서 반대 한게 아니랍니다...전 가려면 비행기를 장장 12시간을 타야하니 쩝..
211.244.177.159대행수 03/26[16:05]
이렇게 반대의견 리플 달아주세요...나중에 결론 내릴때 아주 중요한 대목이거든요...참고로 전 밤에 늦게 몰려다니는것 보다 이렇게 모여서 음식도 해먹고 얘기도 편하게 하는게 나을꺼라 찬성했어요..
211.243.87.154크레용 (lkh8136@korea.com) 03/26[16:08]
반대하는사람들은 왜 자기 의견들은 말못할까,,,이런 분위기두 문제내,,,,,쩝,,,
211.212.223.233지니 03/26[16:16]
방을 하나 잡아서 정모를 하는것도 괜찮네영 ..그런데 취사가 가능한겁니까? 만약에 직접 만들어서 먹어야 한다면 문제가 달라지겠지요... 40~50명분의 먹거리들은 운반하는 문제와 뒷처리 문제도 있겠구영.. 좋은점이야 방안에서 단체로 게임도 하고 어떤 주제를 놓고 토론도 할수 있구 또, 피곤한 사람은 구석자리에서 잠잘수도 있겠구여(낙서가 문제겠지만..) ^^ 그리고 정모때마다 느끼는 거지만 제시간에 도착을 해서 정시에 시작할수 있는 분위기가 일단 되어야 할것 같기두 하구영...머 말하자면 꽤 여러가지가 있지만.. 색다른 분위기가 될것두 같네영.. 매달 이렇게 이벤트준비하시는 행수님!! 정말 대단하심다 좋은 결과가 나오길 빌겠슴니다
211.243.87.154크레용 (lkh8136@korea.com) 03/26[16:17]
행수헝아,,,그러니까 밤늦게 몰려다니지말구,,11시에 끝내자구,,나같은 유부남은 1박2일,,,안보내줘,,,ㅠㅠ
211.244.177.159대행수 03/26[16:17]
머라 안하니깐요..반대도 반드시 달아주세요..절충을 시키는데 돔이되니깐요..그리고 갠적인것일수도 있잖아요..가령 난정모안가니 반대..아님 댕수하는거 싫어서반대..머이런거요..
211.244.177.159대행수 03/26[16:18]
클용님 10시반 차로 모시고 갈꺼야요..
211.217.171.202현미 (yhm74@hotmail.com) 03/26[16:35]
음....우선... 북한산에서의 정모....넘 멋지네여...^^ 북한산의 봄공기가 술도 덜 취하게
하겠죠...ㅋㅋㅋ... 행수님이 늘 정모 장소 땜에 고민두 많으시구 고생하시네여~~^^
이번엔 딱 계절두 봄이구 어울리는 정모인것 같아여~~ 근데 매번 정모때 마다 바꿀
려면 힘드니깐... 고정장소를 한군데 정해놓고... (대신 써비스 좋은 곳으로 ) 3개월에
한번씩 바꾸는건 어떨까란 생각을 해봤어요... 일테면 1 2 4 5 7 8 10 11 는 고정장소
에서.... 3 6 9 12월에는 새로운 장소에서....그리고 상반기(4월) / 하반기(10월)...두번
엠티가고... 엠티가 있는 달에는 정모를 대처하는거예여... 그렇게 하면 조금 나을것
같다는 생각이 드네여~~ 장단점은 있는데...매번 장소 옮기면 볼거리가 있으니깐 좋
고... 고정 장소가 있음... 운영진분들이 운영하기에 좀 수월하고...^^
정모한번 참석 안하면서 말은 많죠? ㅋㅋㅋ.... 걍 의견으로 받아주시구여~~
이번엔 북한산자락 좋네여~~^^
아참~~ 그리구 회비 부분은 참 애매한 부분이지만... 배려는 해야한다고 봐여~~^^
에구구...또 길어졌당~~ㅋㅋㅋ
210.205.156.146민이 03/26[16:53]
횟집만 아니래면 어디던지 좋아요...^,,,^*
211.106.42.53샐램 03/26[17:05]
특별히 반대할 이유는 없었지만.. 반대에 표를 하고 한마디.. ~~ ^^
음... 제가 반대를 선택한 이유는 지금 모임은 항상 나오는 사람만을 위한 모임이 아닌가 싶네요...
회원수 2000여명이 넘어서고... 지역적 특성 또한 있는것이고...
물론 위의 모임이 전체는 아니겠지만... 기타 아직 정모에 참여하지 못하신 분들이 여기에
호응하기란 그리 쉽지만은 않을꺼라 생각됩니다....
참여를 망설이는 분들은 또한번 정모의 자리를 뒤로하게 되는건 아닌가 하는 생각도 듭니다....
괜한 얘기로 물의를 일으킬까...... 염려되네요..... 그냥,, 제 생각에.... ^^

211.110.219.65son 03/26[17:21]
네..전 참석 못하지만..그래도 지방에서 오시는 회원들을 위해 배려 해주면 좋겟죠..^^
211.213.88.24명랑소녀,,이~수 03/26[17:29]
지방에 있으신분들은 정모에 참석하기엔 걱정이 먼저 앞섭니다,,,차비를 회비만큼이나 내고 올라가
면 길몰라서 헤메죠,,,찾아서 올라가는 시간도 늦으니,,,먼저 가신분들은 뵙지도 못하고,,,새벽이 되
면 집으로 가시는분들 보면서 지방분들을 위해 자의로 타의로 남아주시는 분들께 미안하죠,,,홀
홀,,,,그리고 아침에 또 헐레벌떡 내려오면,,,,
과연 토맥의 정모에서 내가 무얼했는지 ,,,즐건맘으로 널다가 오긴 하겠지만,,,그랴두 넘,,,홀홀,,,
제가 정모에 참석해 본것은 아니지만 참석한분들에 뒷얘기도 있고,,,제가 생각한것도 있고,,,이렇케
행수님께서 먼저 밤을 보낼곳을 정해주시니깐,,올라가시는 분들 ,,한시름 덜겠네염,,,
218.146.29.58lkh 03/26[17:31]
당연히 반대가 나오져
211.104.47.32맛간도시 03/26[17:38]
가고싶네요. 남양주도 지방이네.....
211.104.47.32맛간도시 03/26[17:39]
술 못먹어도 욕하는거 아니죠?
210.205.156.146민이 03/26[17:41]
술마신다고 욕하지는 않는데, 술마시고 욕하면 뒈지게 맞습니다...3=3=3=
213.97.203.178iKim 03/26[17:51]
그 돈이면 버스빌려서 일요일 새벽에 가까운 근교 놀러가겠네요.
가족, 애인 동반으로...김밥싸고, 삼겹살, 상추쌈 넉넉히 준비해서...
이번달에는 강원도회원들과의 만남, 다음달에는 대전회원들과의 만남,
대전에서 하면 가까운 곳에 사는 분들이 부담없이 같이 참석하고...
서울에서 지방으로 내려가서 조용한 곳에서 야유회나 테마기행형식으로 한다면
어떨지 모르겠네요. 복받은 삼천리 화려강산 썩히느니...
지역회원들도 함께하니 좋고, 가족들하고 함께 시간보내서 좋고,
일요일 새벽까지 술먹고, 일요일 하루동안 잠자느니, 아예 일요일 새벽에 출발해서
저녁식사때나 오면 크레용님 가족에 사랑받아서 좋고,
항상 비슷한 정모후기사진 말고 신선한 배경에 살아있는 전체사진 볼 수있으니 좋고,
전국 주류업계 같이 경기 살아서 좋고, 운수업계 함께 살고...

211.243.87.154크레용 (lkh8136@korea.com) 03/26[17:54]
오홋,,,,진짜,,,,저녁에만 하지말구,,,,아침에,,,,짝짝짝....
211.243.77.112헤베 (skoin@hanmir.com) 03/26[17:55]
일단 야외라는게 좋습니다..
211.106.21.162 03/26[17:59]
일단!정모라함은,정기적인 모임의준말로 여기서정기라함은 우리에겐 한달에한번이게
우이ㅆㅆ~~다시
우리에겐 한달에한번이겠지여
211.106.21.162 03/26[18:00]
서로의 안부인사 근황등등을나누고 스트레스해소와 서로의정보교환등등이 이루어지는 뭐 그런거라고나할까여!
211.106.21.162 03/26[18:02]
장소가 어찌되든 시간이 어찌되든 상관없어여 저는 그냥 모임에서 왕따만 안하구 주정뱅이라고만안하면 어디든 언제든 무슨 할말이있겠습니까 지가여~~
211.106.21.162 03/26[18:02]
히히
211.243.87.154크레용 (lkh8136@korea.com) 03/26[18:03]
어쩌자구요?
211.106.42.53샐램 03/26[18:04]
탄님... 탄님...?? 모가 타지..?? ^^ 내용쓰는데 옆에...화살표 눌러보세여...^^
211.106.21.162 03/26[18:07]
사실 사천마을 한번에보낼수있는 족취가심해서리 걱정인데.........
213.97.203.178iKim 03/26[18:11]
저도 오늘은 딸내미하고 삼겹살 준비해서 근교로 놀러갑니다^^
일전에 정모사진을 보고있는데, 세살된 딸내미가 `지니'님을 가리키며 한마디 하더군요.
"아빠! 저 아저씨, 정말 못생겼어" 그 뒤로 토마토방만 보이면 못생긴 아저씨 보여 달라더군요.
그러더니, 어느날 크레용님 사진을 본 뒤로는 크레용님 사진만 보여달라는 겁니다.
그래서 물었습니다.
"지니아저씨는 이제 보기 싫어?'
"응, 저 아저씨는 더 못생겼어" @@~~
요즘에는 크레용님 사진하고, 작품방에 있는 크레용님의 이쁜 그림들을 가끔 봅니다.
제일 좋아하는 사진은 미투리님께서 올리신, `입 맥시멈 오픈하고, 손가락으로 무언가 가리키는'사진
입니다
아뭏든, 술도 좋고, 밥도 좋지만, 제일 중요한 것은 딱딱한 전자세상에서 느낄수 없는,
따뜻한 회원간의 정을 듬뿍 느끼면서 토마토맥을 더욱 견고하게 묶는 것 아닐까요.
지금까지도 좋았지만, 더 따듯하고, 더 정감있는 맥방이 됐으면 합니다.
이제 낮에 찍은 정모 사진도 보고 싶습니다.ㆅ

211.202.68.187고양~=^ㅅ^= 03/26[18:17]
전 일단은 찬성입니다.. 근데 그냥 집에 시간맞춰들어가기 힘드니까.. 아예.. 이런 동기에서 엠티형식의 정모가 이루어진다면 그건 반대입니다.. 토마토맥이 아무리 정이 끈끈한 모임이라해도 목적이 불분명해진다면 모임자체가 위태해질 수도 있다고 생각합니다.. 적어도 엠티까지 가면서 모임을 갖는다면 그만한 이유나 동기가 뚜렷하고 그것에 맞추어 회원들이 함께 행동할 수 있어야겠지요.. 그냥 술마시고 얘기하는 모임이 아니구 가서 가서 맥에 대한 세미나를 한다던가(넘 거창하다면 이름을 바꿀 수도 있져.. 맥 사용성공기를 나누는 시간.. 모 그렇게요..) 아님.. 정말 친목만이 목적이라면.. 회원들이 모두 화합하는 시간을 가질 수 있도록 프로그램을 짜서 함께하는 시간을 갖는다던지요.. 담날 우이동을 나서며 적어도 뭔가 한가지는 남아야하지 않겠냐는것이 저의 생각입니다.. ^^
211.58.132.157mil~왜케이뻐 03/26[18:27]
^^*이궁~ 수거 많은세여...일딴..전...반대라기보담두...스니꼬즈님의 "특히 여성분들이나 낯을 가리시는 분들은 더 그렇겠죠" ...이 말이 맘에 와닿네여...처음부터 ...방에서 모이는것이...조금은 무리가.....하지만...지방에서 오시는 분들이나 새벽까지 같이 계시는 분들을 위해 나중에 자리를 마련하는것은 어떨런지...이상...수줍은 밀이였슴다......
207.74.209.5내사랑 03/26[18:29]
대행수님 쪽지 받고 급히 리플 달아요. 방을 잡아서 한다는건 좀 무리가 있을것 같은데요. 글구 우이동보다는 사람들 많이 가는 곳으로 하면 좋을것 같애요. 그냥 음식점에서 하면 좋을것 같구요.
211.223.172.138무게 (788112@hanmail.net) 03/26[18:36]
이야..많은 글들....^^;도마도를 사랑하시는..많은 분덜....좋은 말씀덜..^^더....더...더...달아주세요...&^^
211.177.173.250zero 03/26[18:41]
따뜻한 봄날 방에만 있는 것은 좀 그런것 같내영 겨울이라면 모를까. 차라리 일욜날 북한산 산
행은 어떨까요 오전 적당한 시간에 만나서 맑은 공기 마시면서 산행두 하구 오히려 더 친해질
수 있을 것 같은데영 그리구 꼭 정상까지 올라갈 필요는 없죠
산행후에 파전에 동동주 한잔 어때영^^
211.243.87.154크레용 (lkh8136@korea.com) 03/26[18:52]
헉~~~~~~반대의견두 많네,,,,,리플두있구,,,,,예상밖이군,,,,,
211.244.177.159대행수 03/26[19:06]
이렇게 반대의견도 올려 주셔야 최대한 의견을 수렴 할수있죠...더존의견들 바랍니다..
218.51.50.16coudinky 03/26[19:17]
앗싸 울동네닷 북한산 좋아요~~ 앗사라비야 울동네루 오시는구낭 아 글구 저번 배터지는 집의 사장님 마라톤에 나오셔서 주방장님 옷 입구 뒤시던디 ㅋㅋㅋ 거기가믄 아마두 그 이야기를 꺼낼거 같네용 ㅋㅋㅋ 북한산 조아요 그런데 북한산 어딘가요 장소가 ^_^
211.110.53.231쏘스 03/26[19:55]
전,,싫으면 안가면 그만이지만,,구지 한쪽을 정하라면,,반대를 하게씀다,, 뭐,,반대하더라도,,이
미 찬성이 많키에,,별 의미가 없을것 같아서요,, 얼마전까지만 해도,, 정모가 넘 심하다,, 술먹
고 죽자는거냐?,,차비엄써서 새벽까정 지하철 기달린다,,등등,, 좀 자제하자는 소리가 들리더
니,, 일주일도 안되서 방을잡고 놀자굽쇼?,, 차라리 자제하잔 말이나 안나왔다면 덜 민망할꺼
같슴다,, 지방에서 오시는분,,교통편이 없어서 밤새시는 분을 위해 아예 방을 잡겟다구여?,,어
차피 밤새 퍼마실꺼니깐,, 방을 잡겠다구요?,,푸세식 화장실에서 잘못 똥누면,,똥국물 튀어올라
와서 궁뎅이 버릴지 모르니깐,,아예 담그고 싸자는 얘기로 들림다,,전,,(비유가 심했다면 죄송
함다,),,,, 저도 정모때,, 세미나하고 골아픈애기 하는거 보단 술먹는게 조씀다,,, 그시간 만큼
이나마,,, 같은계통의 사람들끼리,,, 회포를 푸는게 좋슴다,,, 근데,,, 오십명되는 사람덜이 방
잡고 밤새 술먹는게,,, 정모일까요?,,차라리 엠티를 가는게 어떨까요?,,엠티나.. 정모나,,똑같
다구요?,,아니죠,, 우이동,,그동네,, 분위기 자체가,,밤새 술처먹고,,도박하고,,그러는 뎀다,,
엠티의 운치,,분위기,,엄슴다,,,초상집가서 디스코출수 있슴까?...잔치집가서 통곡할수 이씀
까?,,분위기 따라가기 마련임다,,,,
전 이런생각이 드는군녀,,, 맥방이,,점점 활동이 많아지면서,, 애써서 이벤트를 만들려 하는것
같슴다,,, 모이면 특별한 느낌도 있고,, 즐거우면 더할나위 없이 좋겠지만,,, 모든 모임에 항상
이벤트가 있어야할까요?,,그거 몇번은 재밌을지 모르지만,, 참,,피곤함을 자초하는거라 봄미
다,,, 그냥,, 특별하지 않아도,, 맨날 똑같은 코스를 간다 하더라도,, 서로 편하고,, 그날그날의
분위기가 틀리니,, 그 편안함 속에서 즐기는것도 조치 않을까요?
맥방사람덜이,,, 맥방을 찾아오는건,,, 재밌고,, 화끈하게 있어서가 아니라,,, 편안한 휴식같은
곳이기에 좋아한다고 느껸는데,,, 그래서,, 투덜거리기도하고,,어려운것도 애기하고,,,
제가 잘못 생각하고 있던걸까요?,,,
어느분 말대로,,, 울 맥방이 사교계(?)도아니고,,, 놀구 먹는데,, 그만큼 치중한단게 쪼금 어울
리지 안는것 같네요,,,
글고,,,, 기분나쁘실진 모르지만,,, 아직까지,,울 맥방은,,, 그 많은 인원이,,, 밤새 술먹고 아무
사고없을만큼,,, 성숙되진 안았다고 봅니다(오프라인에서),,, 전혀 안전장치가 없이,, 그런 모
임을 갖는다는건,, 위태롭게 보임다,, 물론 여러 형님들과,, 생각있는 분덜도 많이 계시지만,,
단체란게,,
그렇게 기분대로만 움직이는것도 아니고요,,,,
지방분들,, 숙박편이 걱정 된다면,,, 차라리 회비를 받지 말고,,, 그돈으로 숙박할곳을 구하던
가,, 맥방이 그러케들,, 좋은 분들이시라면,,형편되시는 분들이 한분씩이라도 데려 가셔서,, 하
룻밤 같이 하시는건 어떨까요?
차비없어서 차가운 지하철역에서 지내시는 분들이 걱정되면,, 대중교통 끝나기전에 귀가시키는
상대방에 대한 배려를 먼저 생각 하신다면 어떨까요?,, 아님 가겠다는데도 붙잡는다면,, 차라리
택시비라도 주면서 잡든가,,, 왜 남의집 귀한 아들딸들을 거리의 노숙자로 만드는 겁니까?,,도
대체!!!
정모가 술자리로 이뤄지는 어쩔수 없는 상황이라면,, 술먹고,,자기만 기분내서 남들 피해주는
그런것만 자제해도,,, 모든분들이 즐거울수 있으리라고 봅니다,,,(허거,, 제가 잘났단 얘기 아
님다,,저도 실수 마니함다ㅠㅠ)
제,,, 소망은 맥방은 언제까지나,,, 휴식같은 곳이길 바람다,,,,
주제넘은 소리 많이 해서 죄송함다,,,, 맥방을 사랑하기때문에,, 오바했다고 생각하시고요,,,
너그럽게 봐주세요,,, 정모때,, 사고없이 모든분들 즐거운 하루되시길 바람다,,,

211.243.87.154크레용 (lkh8136@korea.com) 03/26[20:02]
허...........거...............덕.....................바쁘다더니....이 긴글을,,,난하루는걸리겠네,,,,,
211.110.53.231쏘스 03/26[20:03]
대행수님의 노고에 대해선 당근 박수임다,,, 오해 없으시길,,,
211.244.177.159대행수 03/26[20:11]
아주 존얘기입니다...당연 이런 얘기가 있어야죠...참고 하겠습니다...
211.244.177.159대행수 03/26[20:31]
전일단 의견을 올렸으니 중립의 위치로 서있겠습니다...쏘스님에 대하여 또다른 반대 의견 있으시면 말해보세요..
218.53.227.214미키 03/26[20:53]
즐거운 정모 되시길 멀리서나마 빌겠뜸....^^
210.181.124.20seravi 03/26[21:05]
투표하라는 메모 받고 투표 했습니다. 근데 전 모임 못갑니다. 2월 초에 사고로 .... 아마 올해는 외출을 할 수 없네요... --;
210.181.124.20seravi 03/26[21:06]
모두 증거운 정모 되시길....
211.229.76.251사이안백 03/26[21:29]
저는 참여가 불투명하지만, 행수엉아,,,경비가 적게 드는건 좋은데, 첨가는 낯갈이 심한 참가자에겐 무리야,,안만봐두,,,나으 기준에선 그래요,
211.229.76.251사이안백 03/26[21:42]
경비면에서도, 무시못하겠다,,,,좀 비싸, 글구, 지방 참여자는 디스카운트 필요해, !!
211.214.226.24길동이닷 03/26[21:43]
우이동이 어디죠? 쩝 좋은 생각같은데... 20일이면 토요일이네?
210.219.135.16meerkat (jeehani@thrunet.com) 03/26[21:48]
모임때마다 첨 참가하는 회원들이 얼마나 되나요? 저두 한 번두 못갔지만 (항상 개인사정이...) 요번엔 참가하고프네요 위의 제안사항은 괜찮은것 같네요~... 운영자님이 수고가 많으시네요^^
211.52.164.23이~마 (irmavep@korea.com) 03/26[22:11]
우선 전 찬성에 투표를 했구요, 전 얼마전 가입한 새내기 회원 입니다. 어제도 대화방 초대받고 갔다가 조금 서먹해서 나왔구요 윗글에도 보니 첨오는 회원들 야그에서 부터 낯가리는 분들에 대한 글도 봤슴다. 좋은 계획인것 같으나 새내기 회원들에게는 무리 일것도 같고요 저 생각에는 이참에 새내기 회원들을 위한 자리를 만드는 것도 어떨까 생각 합니다. 최근 이곳에서 본 동영상 방이나 사진방을 보면 회원상호간의 모임이 상당히 활발해 보였고 그런 모습이 보기 참 좋았습니다. 좋은 만남 기대 합니다.
211.187.135.157필통 03/26[22:47]
전 한번도 정모에 가지 못했구여 이번 정모도 힘들것 같습니다....항상 토맥을 위해 고생하시는 운영자님들께 감사의 말씀 올립니다....전 대전에서 살아서 서울지리는 잘 모르고 참석이 불투명해서 뭐라 말씀드리기는 곤란한것 같습니다....토맥 정모가 서울에서 이루어 지는만큼 지역에서 올라가는 토맥인들의 배려가 있었음 좋겠다는 생각입니다....글구 처음 정모에 참석하는 회원이 그리 많지는 않겠지만(?) 그들이 정모에서 편안하고 즐겁게 지낼수 있도록 많은 배려 부탁드립니다.
211.244.177.159대행수 03/26[23:21]
예전소릿골에서 정모 할때 내가 광고 내서 갔다온 분덜한테 욕많이 머겄슴다..아예 저한테 욕만하고 여기 얼굴도 안비치시는분도 있구요...아마 고양님은 그때 첨오시고 계속 오시는걸로 알고 있는데요..자리가 중요한게 아니고요..사람이 중요합니다..조금만 배려 하면 그런거 아무 문제 없어요...자기가 중요한게 아니고 우리가 중요한거죠...이건 중립 넘어가지 않았죠?..
211.209.77.87s94 03/26[23:40]
저는 반대에 투표했습니다.참여도 안하면서 반대한다는게 미안한 일이긴하지만 의견이 그렇다는 겁니다.이제 우리 맥방도 제대로된 단체의 모습으로 변모해 가는것 같아 보기가 좋습니다. 정모라는게 온라인상에서만 느끼던 막연한 기대들을 오프라인에서 확인하고 만남을통해 또 다른 자신의 세계를 넓히고 이해하는데 많은 공헌을 하는건 매우 긍정적인시너지가 아닌가 합니다만 그런 효과가 만남의 빈도가 더해 갈수록 체감된다면 부정적인 경우가 되겠죠.사람이 사람을 사귀고 인연을 맺는다는 데는 서로에 대한 배려와 아낌이 다른 무었보다 우선되어야 할것입니다.더불어 만남에서 많은 토론과 이야기속에서 삶의 지혜를 배우고 젊음에 대한 진지한 성찰들도 같이느낄수 있다면 더욱 좋겠죠.그런 모습의 정모로 거듭났으면 하는 바램으로 그저 의미를 담지 않는 반대이니 오해는 없었으면 합니다결론적으로 말씀 드리자면 정모가 조금더 성숙해질 필요가 있다는 것입니다.방법론적인거야 지금 말씀 드릴순 없지만 같이 고민해 볼 필요가 있을것으로 생각합니다.그리고 앞으로도 많은 시행착오가 있을것입니다.젊은 맥방! 언제나 꿈틀거리는 맥방이 되기 위해선 시행착오쯤이야 가볍게 여기시길 바라는 마음입니다.그리고 백호님 이제 우리 맥방에도 토마토맥의 목적같은 지향해야할 목표가 있었으면 하는 생각입니다.자질구레한 회칙같은거야 필요 없지만...
218.51.26.205coudinky 03/26[23:48]
여기에 와서 주욱 글을 읽으면 무신 철학에 관한 책을 보는 느낌이 드내요 이런 여러가지의 의견들은 아마도 토맥이 상당히 커진 결과라고 봐야 겠네요 앞으로 토맥의 무궁한 영광을 위해 행수님하고 백호님 그리고 버거님 수고 계속 수고 바라고 화이팅입니다 ^_^
211.219.112.157푸름 (w4162@mac.com) 03/27[01:06]
안녕하세염! 전 반대표에 투표~ 싫은건 아니지만...벙개처럼 조촐한 모임엔 그렇게 하눈게 넘 좋을꺼 같아요. 오손도손 정겨울수 있지만, 저의 개인적인 이유눈 정모에서의 그 어색한(아직 친한분들하구만 친해서리..^^)분위기! 그니깐 정모에 참여수가 적으신분들의 어색함을 가진채루~ 방안에 가득 모여 있다면... 좀더 어색할듯한 작은 걱정이 드네여~^^ 위에 저같은 생각을 하시는분들두 계시더군여~ 먼저 화기애애한 분위기에서 글케 방으루 가눈게 어떨런쥐... 술자리에서 먼저 알기위한 노력들 하시구서 룸(?^^)에서 즐거운 술자리와 아침해를 맞이하눈 아쉬운 헤어짐이 더욱 좋을듯!^^*
211.212.2.57@ㅏ쿠아~* (a9804068@yahoo.co.kr) 03/27[01:08]
전 반대입니다 ㅎㅎㅎ 먼저 장소가 너무 외진곳이 아닌가 해서요... 북한산 좋은곳입니다만... 너무 멀리있지않나... 그리고 지방에서 올라오신분
들과... 처음오신분들 그리고 일찍가셔야하는분들... 모임시작시간이라는게 있는데... 10시30에 가신다면 얼마있지도 못하고 길에서 시간 다 뺏기
고... 힘들고 허무할것 같네요... 이벤트... 좋지만... 정모가 이벤트를 위해 존재하는건 아니니까요... 맥방의 가장 큰 장점은 편안함이라 생각했
는데... 이런식으로 한달한달 이벤트로 채워나가면 처음의 그 모습이 사라지지 않을까... 하는생각이 듭니다... 그리구... 40~50명이 나오는 정
모에 그것두 처음오신분들과의 엠티라... 통제가 잘 될지 걱정이군요... 저번정모때 1차에서 2차 노래방장소로 이동하는데에도 통제가 잘 되지않
아 한참 걸렸던것으로 기억됩니다... 그래서 사진찍는것두 잊어버린게 아닌가하는... 그런데 그 많은 인원이 그것두 잘 모르는 장소에서... 밤에...
새벽에... 다들 분위기에 취해있을때... 사고가 나지 않는다는 보장이 없네요... 쏘스님 말씀처럼...
10시30에 가는교통편 있다구는 했지만 분위기에 취하면 분명 가셔야할분이 못가시는분도 생길텐데... 그리고 다들 흥겹게 노는데... 가는 발걸음
도 무거울테고... 아무래도 1차끝나고 나와서 집에가는거랑은 분위기가 틀릴꺼란 생각이 드네요...
이건 혹시나 하는 생각인데... 이벤트가 좋아서 맥방에 오시는 분들이 생기면 그 분들을 실망시키지 않기위해서 또 다른 이벤트를 준비하고... 그
러다 보면 힘들고... 지치고... 그럼 혹 맥방에서... 은퇴하실건가요 ㅠ.ㅠ (ㅎㅎㅎ 너무 비하했나...)
이것저것 다 좋은의견이고 장단점이 있을거라 봅니다...
정모는 정모를 위한 정모였으면 좋겠다고 생각하면서 이만 줄일까 합니다... (먼소리인지... ㅎㅎ)
211.212.2.57@ㅏ쿠아~* (a9804068@yahoo.co.kr) 03/27[01:09]
헉 띄어쓰기가 이상하다 왜 이렇까???
211.55.217.239맥맨이야!! 03/27[01:13]
우선여.. 처음부터 방에가서 놀자!! 이건 좀 그렇습니다.. 이유는 아시겠죠? 낮가리는 분들..(me)이 단채루 방에 몰려가서 비비적 거리는건.. 여즘이 날씨 좋은 봄인지라.. 방에서만 비비적 거리는 것보담 밖에서 캠프파이어 같은것도 했음 좋겠네여.. 그리고.. 맥 동호회 인만큼 서로의 정보를 공유도 했음 좋겠어여.. 술도 못마시는 사람이 분명 있을겁니다..(ME) 너무 부워라 마시자!! 이러지 않았음 좋겠습니다..
211.55.217.239맥맨이야!! 03/27[01:15]
일단은 방을 잡자.. 좋은 생각인거 같은데.. MT 가는 분위기로 통나무 집같은데면 정말정말 좋을거 같구여.. 그냥 방보담은 훨씬더 좋을꺼 같은데..^^
211.55.217.239맥맨이야!! 03/27[01:16]
처음 시도돼는 것만큼.. 준비를 많이 했음 좋겠구여.. 상대방을 많이 배려했음 좋겠네여..^^
211.212.2.57@ㅏ쿠아~* (a9804068@yahoo.co.kr) 03/27[01:18]
한가지 더 아침까지있음 씻는데도 문제가 있어요 그 많은 인원이 어서 다 씻어요 ㅠ.ㅠ
211.110.53.231쏘스 03/27[06:15]
계곡에서 씻으세여,,, 쿠하하,,,
211.204.39.238맛간도시 (angelos2000@hanmail.net) 03/27[08:18]
!!!!긴급제안!!!! 우리 다섯째 형이 경기도 가평 용추계곡에서 유원지를 하시거든요. 흔히 생각하는 지저분하고 시끄러운 유원지는 아니고.. 연인산 최상류쪽이라 물은 기가막히게 깨끗하고 조용한 곳이구요 새로지은 6-7인용 방갈로가 30개나 있는 좋은 곳인데요... 사실은 올해 처음 시작했거든요. 메뉴는 닭백숙, 닭찜위에서 말한 회비 정도면
211.204.39.238맛간도시 (angelos2000@hanmail.net) 03/27[08:22]
방은 무한정 제공하구, 저녁에 닭도리탕, 해물전 등 안주에 술까지 무한정제공하구. 아침식사까정 해준다던데...그리고 캠프파이어도 준비해주구여.... 기타등등...... 형수님께 더 부탁드리면 또 뭐가 나올지는 상상해 보시구요.. 더 싸게도 될것 같네요... 좋은 제안이 될까요?
211.204.39.238맛간도시 (angelos2000@hanmail.net) 03/27[08:27]
!!!!추가제안!!!! 아니면 청평에 설악면이라고 있죠? 이모부께서 거기서 민박집 하시거든요 방도 많고 불도 잘 넣어주시고, 식사도 주시고...전라도 분이라 성격 기가막힘다. 말만 잘하면 거기서 키우는 개 수십마리중에 한마리 그냥 잡아줍니다. 돈은 걱정 않해도 될껍니다. 지방에서 오신분들 차비는 확실히 빼 드릴 수 있을 겁니다.
211.204.39.238맛간도시 (angelos2000@hanmail.net) 03/27[08:31]
말 잘하면 이모부께서 담그신 뱀술, 오가피술, 더덕술, 인삼술....... 술술술 나옵니다. 가신다고 하면 제가 수출할려고 잡아놓은 그레이스로 두세번 날라다 드립니다.
211.204.39.238맛간도시 03/27[08:52]
아무튼 이번 정모는 더 뜻깊은 모임이었으면 합니다. 저도 이번엔 왠만하면 가볼려구요....
211.244.177.159대행수 03/27[10:03]
투표율이 아주 뺑뺑하네요...모두 발전적인 의견들이라 아주 흥미롭네요..계속 의견들 바랍니다...
210.219.188.165차니 03/27[11:26]
전 저번 모임에 참석을 못했지만...의견을 제시하자면 음.....굳이 방을 잡구 정모를 해야하는지요? 걍 가볍게 얘기하면서 즐겁거 보낸다는데 의의가 큰것이 아닐까여? 시간에 관계없이요...무엇보다도 새로운얼굴들에 대한 막막한 부담감이 없도록 행수님이나 다른 모든 분들이 잘들 대해주셨으면 합니다,,,물론 잘해주시지겠지만요^^ 지금까지 허접한 의견이었슴돠~~
211.192.230.115신삥 03/27[11:53]
전 반대표에..던졌읍니다...의견들이 어떤게 옳고 그름이 잇을수 없능거 같어염...
모두들 토맥에 대한 애정들이 대단하십니다...^.,^..반대의 변을 해보면요...
정모란 이런거다 ,,,라는 개념을 누구하나 말씀하실수 없을 겁니다..
그렇다면 자연스러움이...가장 바람직 스러울거 같아여..북한산에가서 방잡고노는
것도 .자연스럽다면야...저두 찬성할것입니다...좋은 생각이닷..그렇게 생각 했읍
니다만...조금..신중을 기해 생각해보면...장소의 변동이 정모의 분위기를 좌우하진
않을것 같어여...정모는 정모나름대로 색이 잇었으면 하는 바램입니다..엠티나 오티
비슷하면..건 정모가 아니라 엠티나 오티겠지요...제가 나름대로 생각한 정모에 대
한 생각은 그랬읍니다..간단한 주류와 안주로..신입회원소개로 시작하여..회원들 간
의 근황..(얼마전(?)에 개업하신 마루치님고 같은..뭐 물론 게시판으론 다알지만요..
-.,-)..그렇게 자연스런 대화분위기 잡아주고..토맥에서 일어나나는 작은 변화들에
대한 의견교환이나..서로 호감가는 회원들이나..뭐 술좋아하시는 분들은 또 그렇게
자연스런 분위기만 만들어주면 훌륭히 그역할을 다한다구 생각합니다..
사실 회원 상호간의 친목도모..정보교환,,뭐 이런게...온라인 상에서도 어느정도 해
결됩니다..단지 정몬 사람간의 정을 실제 나눠 보자는 것이고...정모는 그런 분위기
만 잡아주면 될듯 합니다..토요일 정모 참석하고 집에 들와서 일욜아침..토맥회원들
뱃지달고..가까운 산에 올라서..정상에서 찍은 사진 한컷...저는그런 모습니 왠지
보보싶어지네요....두서없이 눈치보며써서 글은 잘 정리 되지 못한점 죄송스럽습니
다..암튼...좋은 결과가 나오길 빌겠읍니다...아싸아!!..댕수형 화팅!!.신경 많이 쓰
이시죠?...^.,^.
211.243.87.154크레용 (lkh8136@korea.com) 03/27[13:39]
암튼 정모는 시끌벅적한 이벤트보다는 다소 조촐하더라두,,,사람과사람이 정을 쌓는시간이
됐쓰면 합니다,,,정모에나오는 이유도 회원들을 만나 담소를 나누기위한것이지,,,분위기좋은곳에서
재미있게 놀다오자는건 아니자나요,,,시간도,,11시쯤에서 마무리짓도록했씀싶네요,,,,
총무님두,,,2,3,4차,,,따라다니며,,계산맞추는게 부담 스럽다고 하구,,,,딴사람들두,,,분위기에
날밤새구,,,,사소한것이나마,,방장님께서 률을 정했으면 합니다,,,,,
이젠,,,소리골이,,,그립기까지 합니다,,,,
211.243.87.154크레용 (lkh8136@korea.com) 03/27[13:45]
10시30분에,,갈사람은 안잡으니가라,,,이런식이 아니라,,,,
정모자체,,시간대를정하자 이말입니다,,,
211.183.164.25버거 03/27[15:08]
너무나도 많은 참여에 감사드립니다..짧게나마 버거생각도 몇자 적어볼까합니다..^^버거생각에 요번4월모임은 맥방을 조금이나마 활성해보고자 하는 맘에서 추진해보는것이오니 이것뚜,,,하나에 시행착오를 한번정도는 격어봐두 될뜻싶습니다...^^그러면서 하나하나 문제점을 찾아 고쳐가는 방법뚜,,괜찮을꺼 같습니다..
211.243.87.154크레용 (lkh8136@korea.com) 03/27[15:39]
허...거.....단체를 이끌구,,,,,시행착오를,,겪어보다니요,,,,것두,,,부방장님께서,,그런말씀을,,,,,
맥방활성화란,,,,새로운 분위기에서,,신나게 노는건가요,,,,노래방이 싫어서,,딴데서 시간보내다
들어오시는분,,,술기운에쓰러져 주무시는분,,,,이걸 더 활성화 시키자구여~~~~~
그런건 따루 2차에서 해결하잔 말이죠,,,,정모가 아닌,,,술더먹구싶은사람끼리,,,
노래하구 싶은 사람끼리,,,,,차한잔 마시구픈사람끼리,,,,,등등,,,,,
저두 노는거 밤새 술먹는거 좋아합니다만,,,다른 생각을 가진 사람도 있다는겁니다,,,,,
211.183.164.25버거 03/27[16:14]
아~예,,크레용님,,,여기서는 부방장이 아닌 버거 개인생각이였습니다...^^헤헤^^~
211.110.99.64스니커즈 (glayhead@hanmail.net) 03/27[16:14]
글을 읽다가 그냥 한자 더 적어봅니다.
지금 리플의 첫머리는 4월정모입니다.
왠지 정모에 대한 정의를 이곳에서
하시려는 분들도
계시는것 같습니다.
좀더 포괄적인 주제는 포럼방에도 있으니...
그곳에 의견 올리시는 것도 좋을듯 싶습니다.
일단 4월정모에 대한 의견을 수렴하는데 있어서
대행수님의 머리속이 복잡해지지 않도록
해드리는 것도 좋을것 같습니다.
원론적인 문제는 4월정모때 이야기하셔도 좋을듯싶네요
그러니 일단은
4월정모는 어디가 좋을까요?
여기는 어떤지요?
라는 물음에...대답하고...의견을 제시하는게 어떨런지요?
친목과 정보/지식교환
온라인상의 클럽/모임 중에...
이것의 구분을 명확히하여...만나는 곳들이 몇될까
라는 생각에...
글을 올려봅니다.
뿌웅....
211.244.177.159대행수 03/27[16:32]
저두 대단한 의견일치를 끌어내고자 한건 아니었어요...걍 예전에 정모가 너무 모임 자체에 무게가 쏠리다보니 아는사람하고만 대화하고 해서..그런걸 좀 분산 시켜 너와나가 아닌 전체 개념으로 만들어 활성화에 돔이 될까해서요...물론 글들 보니 정모의 모든 정의를 지금 내릴려고 하는분도 계시고...잠깐 놀자 분도 계시네요...모두 충분히 참작은 하겠습니다..다만 전 맥방 전체가 활성화 되는데 돔이 되었으면 합니다...개인적으로는 얼마든지 언제든지 만날수있잖아요...
211.110.99.64스니커즈 (glayhead@hanmail.net) 03/27[16:58]
왠지...너무 딱딱해서리...^^
진지한것과 무거운건...틀리잖아요...
다...이곳의 사람들이 잘 되자고...하는이야긴데...^^
흠...음악이 조금 나긋나긋하게 해주려나....뿌웅~
166.104.53.137최지일 03/27[21:36]
제가 균형을 깼군요.... 수고해서 열심히 하시는 것에 박수 보내 드립니다.
211.183.164.25버거 03/27[23:11]
투표해주신모든분들께,,감사드립니다..^^
211.244.177.159대행수 03/27[23:54]
모두 옳은 말씀입니다...맥방을 사랑해 주시는분들 모두 감사합니다...저두 더욱 분발해서 여러분에 부응 하겠습니다...사랑합니다..
211.199.35.204사이안백 03/28[01:14]
댕수엉아,,,,기발한 제안이긴했지만, 현실적인 벽에 부딪히는것 같아,,,다수가 참여하는 이런 ,,,,투표가 자주 있음 좋것어,,,
61.32.60.33최강앙마 03/28[12:18]
반대표가 많이 나오네여 저도 그쪽이지만 사실 가고 싶어도 시간마추기도 힘들고 이것저것따지다 보니 힘들거 같네여
211.117.162.200뽀나잉~!! 04/03[11:45]
제가.. 쫌... 늦었네여...^^;; 나두... 한마디... 진자기 했으야... 했는디...
제생각은 정모두... 조쿠.. 벙개두... 조아여~
솔직히 항상... 정모든.. 벙개든.. 술이 빠지면.. 안될듯~ 그러한.. 모임의 장소였습니다.
그것두... 조치만... 수련회라든가... 무슨 행사처럼여~ 계획표를 짜서.. 모임을 갖는건 어떨까
싶은데여~ 한 2~3시간정도... (쫌... 이른시간에...) 될수 있으면... 전원이 꼬옥 참석해야 하
는 그런 모임~!!
^^*
그다음에... 남을 분들은... 남아서 ^^* 술한잔을 하든.... 노올든~!! ^^ 쏘구시픈.. 사람이 쏘
든.. 더치를 하든.. 남은 분들의...기분으로...^^;; 룰루~랄라~~~
기냥... 짧은머리루... 쪼까.. 생각좀 해바씁니다.... (-.ㅡ;;)쑥쓰~~후다닥~=3=3
211.192.32.22사비 04/03[23:14]
사비두 가구푼데.. 어색해서.. 아마 그날은 토맥 정모를 생각하며 혼자 술한잔을 해야 할듯~~
218.50.178.231lomo 04/04[17:25]
15 문 15답으로 신입소개한 로몬대요 이번엔 꼭 갈려구 하는데
218.50.178.231lomo 04/04[17:26]
15 문 15답으로 신입소개한 로몬대요 이번엔 꼭 갈려구 하는데 강남에선 안하나요 ㅋㅋㅋ
211.248.193.3아줌마 04/09[16:52]
나이가 많아도 끼워주나요
61.74.235.106꿀단지 04/18[09:32]
전 찬성이지만 갈수는 없을 것 같네여..
61.74.235.106꿀단지 04/18[09:34]
왜 하필 20일 이어야만하져...형부 생신이라 갈수가 없어여...
만약 제가 가족을 배신하구 정모에 가다면...
화목에 금가겠져^^
첨으로 정모에 참여해 보려구 그랬는데..
아쉬워여!
61.43.146.18love you (hn7350@hanmail.net) 07/10[18:10]
저는 찬성을 하지 못해서 정말루 지성드립니다....정말루..
61.72.74.184*그린망고* 03/18[15:48]
우선 방갑습니다... 오늘 가입했는데... 정모에 참석할려문... 걍... 가면 되는 건가여

Comments