올드맥 복구 했습니다.

올드맥 복구 했습니다.

백호 1 2,384 2020.09.15 04:53

안녕하세요. 이곳에는 정말 15년만에 글을 써보네요. 

우선 사건은 이러했습니다. 2005년경 서버를 바꾸면서 php버전을 올리고

올드맥(버전3)이 호환이 안되서 토마토맥으로 바꾸면서 올드맥이 사라질 수 밖에 없었습니다.

데이터만 백업 받아놓고 언젠가 부활을 하겠지 했지만... 최신버전과 호환이 안되서 계속 죽어있다가

변환 프로그램이 나와서 구입한후 데이터를 요즘 버전에 맞춰서 하나 하나 복구했습니다.

(나름 시간이 무지 걸렸네요. 새벽마다 짬짬히 작업하던중 2020-09-14일 새벽에 완료함)

예전 디자인으로 비슷하게 만드는것도 힘들더라구요. 아무튼 98%정도는 복구한거 같습니다.

복구중 사진 연결이 안되서 고생을 좀 했지만 어찌어찌 풀어서 다행히 제대로 연결 했습니다.

15년 만에 다시 태어난 곳이니 가끔 시간 날때 둘러 보시는것도... 

혹시 나만 보는곳이 되지 아닐까나? ㅎㅎ

-강백호-

p.s 새로운 글은 못쓰게 해놓았고 보거나 댓글은 가능합니다. 

Comments

mackal 2021.06.25 22:24
강백호님. 반갑습니다. 세월이 많이 지나갔군요. 토마토맥 부활을 축하드려요. CGI버전 돌리던 시절인가요? ㅎ. 답글로서 너무 늦지않았나 생각합니다만, 일단, 답글 올립니다.