행복은 사소한곳에 숨어있다.

행복은 사소한곳에 숨어있다.

찰리신 0 1,109 2005.01.15 11:13
*행복은 사소한 곳에 숨어 있다*

흔히 사람들은 무엇으로도 잘 만족할 줄을 모릅니다
이것이 요즘 사람들의 공통된 병입니다
그래서 늘 목이 마른 상태와 비슷하게 살아갑니다

겉으로는 번쩍거리고 잘 사는 것 같아도
정신적으로는 초라하고 가난합니다

크고 많은 것만을 원하기 때문에
작은것과 적은 것에서 오는 아름다움과 살뜰함과
사랑스러움과 고마움을 잃어버렸습니다.

행복의 조건은 무엇일까요?

그것은 다름 아닌 아름다움과 살뜰함과
사 랑스러움과 고마움에 있습니다.

나는 향기로운 차 한 잔을 통해서
행복을 느낄때가 있습니다

내 삶의 고마움을 느낄 때도 아주 많습니다
산길을 지나다가 무심히 피어 있는
한 송이 제비꽃 앞에서도 얼마든지
나는 행복할수 있습니다
그 꽃을 통해서 하루에 필요한
정신적 양식을 얻을 수 있습니다

또 다정한 친구로부터 들려오는 목소리,
전화 한 통화를 통해서도 나는 행복해집니다.

행복은 이처럼 일상적이고 사소한 데 있는 것이지
크고 많은 데 있지 않습니다

사람이라면 누구나 일상적인 경험을 통해서
늘 행복을 확인할 수 있답니다

-참좋은 이야기 중에서-

다들안녕하세요(_ _)좋은주말되세요^^~

211.217.58.9한미소 01/15[11:48]
사소한것에 눈물흘리고 웃음짓게하고~그런거죠...사소한것에 목숨도 걸구~ ^^
211.40.132.215KENWOOD 01/15[11:59]
사소한것에 목숨걸어봐,,,
211.110.126.229아수라백작 01/15[12:01]
나 가진 재물 없으나, 나 남이 가진 지식 없으나,
나 남에게 있는 건강있지 않으나, 나 남이 없는것 있으니
나 남이 못본것을 보았고, 나 남이 듣지 못한 음성 들었고,
나 남이 받지 못한 사랑 받았고, 나 남이 모르는 것 깨달았네.
공평하신 하나님이 나 남이 가진 것 나 없지만,
공평하신 하나님이 나 남이 없는 것 갖게 하셨네.
- 송명희 -
복음성가로 만들어진것도 있는데...저한테는 없네요...^^*
내용이 맞을지는 모르겠지만,,,이글을읽고 갑자기 생각이나서..^^;;
61.72.191.172찰리신 01/15[12:12]
나(노래제목)-최인혁(가수)고등학교때 좋아한노래네요^^~)
222.102.136.72블루&화이트 01/15[12:13]
사소항것에 목숨걸다 듁는사람 여럿봐쏘 ~ 캔님 사모님께 잘하쇼 !!! 목숨걸지말고 ㅋㅋㅋ 후다닥 =3=3=3=
211.217.58.9한미소 01/15[12:16]
목숨걸만한....상대가 안나타나네..푸키키키
211.217.58.9한미소 01/15[12:16]
목숨걸만한....상대가 안나타나네..푸키키키
211.217.58.9한미소 01/15[12:17]
또 또 시작이네..두번씩 나오고..에이뛰~
61.98.100.36동글이 01/15[14:43]
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
211.110.126.229아수라백작 01/15[16:16]
자자~ 목숨걸고~ 레이스 ~ 영혼 더~
61.80.180.36아이맥400 01/17[12:39]
사소한 것에 넘 신경쓰고 만족을 못해서리 내가 스트레스를 많이 받는건감...
211.239.104.85davinci 01/17[13:29]
범사에 감사_

Comments