딸기케익

회원작품

딸기케익

1 김미정 9 3,387
어제부터 페인터6을 독학하기로 했어요..
다행이 포토샵을 할줄알아서인지.. 프로그램이 그렇게 낯설진 않았지만..
역쉬 툴에대한 설명이나.. 브러쉬의 기법을 몰라서 한참을 헤메고 어쩌다 그림하나 완성했어요..
페인터 잘하시는분들.. 제그림 보시고.. 어떤브러쉬가 더 좋은지쩜 알려주세요..
그리구.. 수채화느낌 브러쉬는 왜 새로운 레이어에는 안그려지는걸까요..
포토샵처럼 층층이 그려야 수정도 쉬울껀데..
레이어를 만들어서 색을 칠하려는 순간 경고 메세지가 뜨는데..
영어라서..ㅎㅎㅎ 아시는분 조언좀 부탁드릴께요^^..
(아직 책을 사보지 않아서요.. 좋은 책있으면 추천해주셔도 감사드려요~)
태풍오는데 조심하시구요..

Author

Lv.1 1 냠냠디자인  실버
545 (27.2%)

^^

Comments

23 김형도
emoticon_113 
2 최순옥
배고파요 
9 자이
앙~~
나둥  painter...
하고 잡아지네염...부러버라 
8 도움
잘 봤습니다.. 전 이런 그림 못그려서...
그냥 잘 보고 갈께요...^^'';;; 
9 아켄
이게 첫작품이라니... 
8 한미소
냠냠~ 
24 명랑!
충격 먹었쓰요.
그림 안 그려본 사람과의 차이가 이런거구나....
수채화 ... painter6은 canvas에만 돼요. 
6 니와토리
나두 얼른 독학해야겠다 ㅠㅁㅠ;; 
15 윤찡
멋져요..나두 얼른 독학해야하는데..타블렛에 손이 안가네요..ㅠ_ㅠ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand