[캘리그라피글꼴]커피숍캘리그라피 coffee수 간판글씨,로고디자인제작

회원작품

[캘리그라피글꼴]커피숍캘리그라피 coffee수 간판글씨,로고디자인제작

[캘리그라피 글꼴]COFFEE SOO 커피수 커피숍 로고디자인

커피숍전문디자인,간판글씨제작,커피숍캘리그라피 로고제작

커피수 글씨의 경우 한글로 작업을 할지, 모두 영문으로 할지 고민을 많이 했던 작품이예요.

결국엔 반반씩 작업되었네요~

아무래도 획이 많은 글씨는 캘리로 썼을때 멋스럽지만

반대로 획이 너무 없으면 허전한 느낌이 있거든요~

요즘 커피 못읽으시는 분들은 안계시니까..ㅎㅎㅎ

전체적으로 어두운 분위기의 단독건물 커피숍이여서

가볍고 아기자기한 느낌의 커피숍보다는

갤러리 느낌나는 듯한 커피숍분위기로 캘리그라피 로고디자인을 작업해보았어요~

[수]라는 글씨는 획이 너무 단조로워 글씨를 좀 많이 꼬아봤어요ㅎㅎ

사실 시안에는 더 더 굴린 글씨체도 많이 있었지만 아무래도 커피숍간판에도 사용될 만큼

가독성도 고려해야했기에....

약간은 덜 굴린 느낌의 글씨체로 선택이 되었네요.

커피숍간판과 로고작업은 인테리어에 영향을 많이 받기에 커피수 커피숍인테리어 사진을 충분히 받아서 작업했답니다.

커피숍이 너무 고급스럽고 멋지더라구요!

커피숍 캘리그라피 로고디자인작업!

보기만 해도 커피향이 솔솔~ 나는거 같네요,ㅎㅎㅎ

혼자 작업하고 혼자 칭찬하고.ㅋㅋㅋㅋ

다양한 작업시안 디자인들도 있었지만, 저작권보호를 위해 채택된 커피수커피숍만 올려드리는게 너무나도 아쉽네요~

저에게는 눈에 넣어도 안아플 자식같은 시안들이라..ㅎㅎㅎ

커피수커피숍 캘리그라피 로고디자인작업

예쁘게 봐주셔욤^^

Author

Lv.6 6 박효지  실버
21,870 (26.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand