한과박스

회원작품

한과박스

1 룰루 6 7,851
휴.. ㅋ
하기는 했는데..
왜이렇게 맘먹은대로 안되는건지..
지적 많이 해주세요
세밀한 부분두요 ㅜㅜ
저..마크 이상한가요?이상하죠
마크를 하나 만들어야할것같아서 만들긴했는데..많은 댓글 부탁드려요 

Author

Lv.1 1 lolali  실버
640 (32%)

^^

Comments

24 ★쑤바™★
쉰리야.
그래도...패키지에 제품사진이 있는건 중요한 요소라고 봐.
기본까진 아닐지라도..-_-

더더군다나...저 작품에선 더더욱..
사진으로 땜빵을 시킬 필요가..-_-;; 
4 죈장할..
대형마트에 가보세요~~비슷한걸 한번보고 하시는게 ~~좋을듯싶습니다..........^^ 
10 신리
패키지에 꼭 그 제품 이미지가 들어가야 한다라는 법은 없죠....
님이 처음 컨셉을 어떻게 잡았느냐가 중요합니다....
실제 이미지를 사용할 것인지....
일러스트를 사용할 것인지....
아님 과감히 이미지는 사용 안 할 것인지.....

그리고 또 한가지 중요 한거....
디자인에 잇어..가장 기본 인 것이지만...
자료 조사..정보 수집 이겠죠.....
위에서 언급한 이미지나 일러스트 들...
사실 사진은 직접 촬영하거나 구매하고....
일러스트는 직접 그리거나 외주주든지....해야하는데..
실상은 대부분 그렇지 않으니....
어떠한 방법으로든 이미지나 일러스트 등..
한과 관련 자료를 모아 보세요....
그리고 다른 한과 업체의 디자인도 자료로 모아 보시고요....
그러다 보면 조금은 더 쉬워 질 겁니다.....

님이 처음에 올린 시안부터가 이런식이어서..
이미지를 넣어라...라는 식의 말씀은 안드렷는데....
님이 계속 이런스타일을 고수하시고..
클라이언트도 이런스타일에 큰 불만이 없다면....
이 컨셉으로 그대로 가는것이 좋죠...

그리고 마크 말씀 하셨는데...어떤 걸 말씀하시는지....
'만나' 이걸 말씀하시는지.....
그러시다라면.....
'만나' 이 서체를 바꿔주시는게 좋을 것 같네요.....
그리고 딱떨어지는 정원에...유기적인 곡선의 면.....
재미있긴 한데...먼가가 답답하고...
테두리 문구가....정열이 안되 보이네요....
(여백이 들쑥 날쑥 하니까.....)
조금만 더 디테일에 신경을 써주시면 훨 좋아질 것 같습니다...

그리고 '한과' 이 문구도....
직접 쓰신건가요.....조금 정리를 해얄 것 같네요.....
'진안한과협화' 하면서 들어간 카피....
세로 정열 하지 마시고....
가로 정열 하시는게 나을것 같네요.....
저번에도 말씀 드렸지만....
패키지는 접혀 졌을 때를 생각해서 각각의 면을 디자인 해야 한다고....
저 상태로는 그렇다고 해도...
저 면이 접혀 져서 독립 적으로 보여 졌을 때....
중앙의 면과 전혀 매치가 안되네요.....
마지막에 마침표도 빠졌습니다....
그리고 박스의 모양이 높이는 낮고...폭이 넓은데....
그렇다라면..아무래도 시선이 더 가는 곳은 바로 이 면일 것입니다....
제품의..브렌드 네임을 이곳에 한번 더 표기해 주는 것도 좋을 듯 싶네요....
그리고...측면의 문구들.....
자간과 행간 조절을 좀 하셧을면 좋겟습니다....
자간과..장평은 좀(많이) 줄이시고....행간은 넓이시고....
그리고 길게 테두리를 두셧는데....
저 상태로 라면....
상단의 손잡이 부분은..아마 칼 잘못 맟춰서 톰슨 잘못 찍은 것처럼 보일겁니다..
좀더 여유 있게 주시던지....아니면 그쪽은 빼던지....
그리고 저번 에도 말씀드렸지만....
칼선에 딱맞추지 마시고....
인쇄물 작업할 때 따찌 빼듯이.....
바닥으로 접혀지는 부분도 좀 더 여유 있게 빼주십시오....

그리고...식품 포장재에.....가장 중요한.....용량.....표기가 빠졌네요....

이상.....감기걸려 더 삐꾸된 신리 였음돠.......-_ㅡ;; 
1 룰루
이미지 막 쓰면 안되지 않나요?
해상도두 300 안되자나욤 ㅠㅠ 
2 구소영
저도 한과 사진이 있었으면 하는 생각이듭니다...
한과 사진은 일반 검색 사이트에도 많으니 검색하셔서 작업하셔도 됩니다^^emoticon_002 
24 ★쑤바™★
여전히 사진은 없네요~
한과는 그 이쁜 색 때문에...사진찍기 좋을텐데...+_+ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand