.dmg 파일...

질문과답

.dmg 파일...

9 공허 4 4,060
.dmg 파일 요넘;

어케 풀어야하죠;;-_-;;

압축파일은 무조건 익스펜더에 넣으믄 풀릴줄알았는데;;;

요넘은 어케해야;-_-; 압축파일이 아닌가요;?

가끔 텍스트파일로 뜨고 막 그러던데요;;

모르는게 넘 많아서 ㅜ.,ㅜ

참. 그리구요.

웹브라우저 중에 shiira인가 이거 써보신분 계신가요 ?

사파리나 파이어폭스보다 낫다고들 하던데;;

지금 넷스케잎 쓰는데 바까보려구요.. 아니면

다른 웹브라우져 괜찮은놈 있으면 추천좀.^^ 

Author

Lv.9 9 공허  실버
47,120 (31.2%)

벌써부터...

Comments

2 김연희
그런거였군요=_=;
저도 더블클릭하면 마운트된다는말에 수십번 더블클릭을하며, =_=
여기저기 검색해봐도 안되길래 왜 그런가했더니,
저도  OS 9.2여서 안되는거였군요....ㅜㅜ 
G 맥바보
.dmg---확장자는 X에서만 열리는 걸로 알고 있삼~!! 
9 공허
아... OS9.2인데..=_=안되는건가;;

답변감사요^^ 
G 홍똘
dmg 는 디스크이미지 파일입니다. OSX의 디스크유틸리티로 마운트 할 수 있습니다. 압축 파일이 아닙니다. 웹브라우저는 사파리도 좋고 폭스도 좋고 오페라도 좋고 시라도 좋고 다 좋습니다. 제 눈에 안경이죠~ 전 사파리와 폭스를 주로 사용합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand