넷스케잎에서요.

질문과답

넷스케잎에서요.

9 공허 7 3,302
웹하드로 파일 올리려하면 파일이름에 약물들어갔다고 안올려지거든요..

웹서핑하다보면 서체 깨진것도 가끔 보이구요.

이거 어디서 설정을해야하는지;ㅜ.ㅜ;;

알려주세요 =_=)/ 

Author

Lv.9 9 공허  실버
47,120 (31.2%)

벌써부터...

Comments

17 박노훈
에휴~ 압축을 해도 그렇군요?
그럼, 즐거운 하루가 되길 바랍니다. ^^;; 
9 공허
여전히 파일명에 특수문자가 있다고 나오네요..^^;;

압축해서 파일명을 그냥 영문으로만 했는데도 ㅜ.,ㅜ;;

뭐;; 다른 컴에서 하면 되지만;

혹시나 방법이 있을까해서 질문드렸던거에요^^:

여튼 감사드립니다 박노훈님.^^; 
17 박노훈
아! 웹하드 접속기 사용이 가능하지 않은 상황이시군요.
혹시 올리고자 하는 파일이 한글명이나 특수문자등이 포함되어 있는 파일명으로 되어 있나요?
그렇지 않은데도 그러하다면 참으로 난감한 문제네요.
혹시 모르니 압축을 하시어 압축된 파일명을 영문으로 하여 업로드를 하는 경우에도 증상이 동일한지를 확인해 보시는 것이 좋을 듯합니다.

웹하드 문제는 참으로 생각치 못한 원인으로 인해 장애가 발생하는 경우도 있습니다.
결국 한글 시스템의 재설치나, 경우에 따라서는 하드디스크의 포맷 후에서야 문제 해결이 된 경우도 있었으니까요. 흐음... 
9 공허
정리해놓으신대로 설정은 하였는데.

웹하드는 아직 그대로네요 ^^;;

아. 웹하드 접속기는 사용중이구요.

게스트계정은 부득이 웹하드접속기로 안되기에

인터넷창을열어서 직접올려야하는데^^;;;

그게 말썽이네요; 
17 박노훈
웹하드 문제도 잘 해결이 되신 것인지 모르겠네요. 
9 공허
박노훈님 감사합니다.^^; 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

익스플로러의 설정은 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 진행을 하시면 될 듯하네요.
그리고 웹하드의 경우에는 웹하드 사이트에서 웹하드 접속기를 다운받아 겸용으로 사용을 해보시는 것도 도움이 되지 않을까 하는 생각이 듭니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=3&sn1=&divpage=1&category=6&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9

그럼 도움이 되는 내용이었기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand