서체가 깨져요

질문과답

서체가 깨져요

G 2 4,314
퀙에서 작업을 한것을 jpg로 저장을 하려고

퀙에서 eps로 저장하고 포토샾에서 열었는데

글자가 모두 깨져서 나와요 숫자는 괜찮은데

무엇이 문제인지 모르겠어요

알려주세요~~ 

Comments

6 Ezzys
^^ 한글서체를 쓰실때 트루타입의 폰트가 아니면 퀵에서  EPS로 변환하실때 글자 외곽선이 깨집니다 ^^
트루타입의 서체가 아닌경우는 별도의 PDF변환 프로그램으로 돌리시지않는 이상  폰트가 깨지구요.트루타입의 폰트로 교체하셔서 변환해보세요..윤고딕110->윤고딕110_TT, 또는 윤고딕110_CID 이런식으로 바궈주시고 변환하시면 한글서체가 깨지지 않구요..
만약 TT나 CID등 트루타입의 서체를 쓰셧는데 깨진다면 트루타입의 서체를 다시 인스톨(그냥 복사하시지말고 꼭 인스톨본으로하세요)해보시거나 서체가 너무많아서 충돌이 날경우에도 가끔 그런것 같더라구요..서체를 조금 빽업해서 빼주시거나 해보세요 ^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

이는 Quark에서 사용한 한글 서체에 볼드체와 같은 기능을 주었거나, 혹은 포토샵 자체의 문제로 인한 증상일 수 있지 않을까 합니다.
이와 관련하여 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 점검을 해보시는 것이 어떨까 합니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&page_num=15&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=&no=229&category=7

그럼, 이 문제가 잘 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand