toast and .dmg file

질문과답

toast and .dmg file

G 난감 2 3,629
확장자가 toast 인 화일을 실행시키고 싶습니다. 근데 toast program 이 없어서리..... os 9.1 인데 혹시 방법이 없을까요?

또 하나는 dmg 화일이 있는데 역시 os 9.1 이여서 실행이.....
os x 가 아니여도 dmg를 실행시키는 방법은 없을까요?

감사합니다. 

Comments

G 석실장
토스트 프로그램은 다운받으심 됩니다. 쉐어이나 등록을 미루면서 사용하세요 
6 Ezzys
토스터의 경우 자체 화일이기때문에 토스터를 이용하셔야할듯 보이는데요...
DMG화일의경우는 클래식에서 마운팅이 안된다면 X용 이기때문에 마운트가 안됩니다. 같은 X용 dmg 라도 상위버전의 X dmg 는 마운트가 안되는걸로 알고있습니다..
음..10.45 버전이 X 최신 버전이긴한데요..최신버전이 깔려있는 맥에서 푸시는게 좋을듯싶네요..
마운트를 하시고 CD나 DVD로 구워서 옴기시던가 하셔야할듯 보이는데요..제생각으로는 DMG의 경우 프로그램설치화일이실거같은데요..
어차피 X용 프로그램이실텐데..굳이 9.1에서 푸실 이유가 ^^:;
맥방을 수소문해보시던가 X10.4 가 설치된 맥을 찾으셔야할듯 보이는데요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand