아이콘 모양이 이상하게 바뀌어 버렸어요ㅠㅠ

질문과답

아이콘 모양이 이상하게 바뀌어 버렸어요ㅠㅠ

G 머리아프~ 3 4,196
피램제거한다는게 잘못하야
커맨드+컨트롤+P+R을 눌러 버렸더니
쿼크이며,포샵, 일러등등 모든 실행플그램 아이콘이 메모지에 연필있는 모양으로 바뀌고
파일들도 죄다 접힌 메모지 모양으로 다 바뀌어 버렸네요..
프로그램을 실행시켜 놓고 파일을 열면 열리는데
기냥 열면 적절한 변환기를 찾을수 없다고 어쩌구 하느데..

원상복귀 하려면 어찌해야 할까요..

Comments

G 머리아프~
감사합니다..
말씀하신대로 데스탑 재형성하고나니 괜챤으네요~~ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아마도 파일의 아이콘 정보가 유실이 된 것이 아닌가 합니다.
컴퓨터 재시동시에 Command+Option을 누르고 계시면 데스크탑 화면이 뜨면서 데스크탑 재형성을 하겠느냐고 물어올 것입니다.
그러면 승인을 클릭하시어 데스크탑 재형성을 진행한 후에 아이콘이 다시 살아나는지를 확인하여 보시기 바랍니다.
만약 위의 작업 이후에도 적절한 변환기를 찾을 수 없다는 등의 메시지가 나온다면 하드디스크의 정보 유실이 염려되므로 Applications(Mac OS 9) --> 유틸리티 --> Disk First Aid를 실행하신 후에 상단의 하드디스크 아이콘을 클릭하여 선택을 한 상태에서 '복구'를 클릭하시어 하디드시크의 점검 및 치료를 해보시는 것이 좋을 것입니다.

그럼, 하드디스크의 상태가 원상복귀 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
17 박노훈
하하~ 다행이네요.
문제가 해결이 되었다니 축하드려요. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand