화면서체때문에~

질문과답

화면서체때문에~

G 질문!! 2 3,724
프린트하려고 하는데요~

이 도큐멘트에 있는 일부EPS그림은 현 시스템에서는 쓰일 수 없는 화면서체를 사용하고있습니다.
Myriad-Roman

이렇게 뜨네요~ 거래처에서 받은파일로 작업했구요~
혹시몰라서 파일에 들어간 서체모두 Rasterize Layer로 해서 그림처럼 변경했는데도 안되요~ 서체 대체해야한다면 어디서 해야하는지... 아님 그냥 깨진채로 프린트라도 하려면 어떻게 해야하는지 알려주세요~!!
(__) 

Comments

G 질문!!
emoticon_024 감사합니다~ 안그래도 일러엔 폰트가 하나도 없어서 포토샵파일만 뒤지고 있었는데 일러문제네요~ 근데 어떻게 삭제하는건가요? 무식해서 죄송;;;; 
6 Ezzys
일러스트 EPS의 경우 전체 선택해서 아웃라인 시켜줘도
텍스트 정보가 남아있는 경우가 있습니다.
예를 들면 글자를 쓰기위해서 클릭한번했다가 그낭 다른데 찍으면 실제 텍스트 데이터는 없기때문에 아웃아인은 되지않고 그냥 폰트 정보만 EPS에 남아있는 경우가 있습니다.
이럴때는 그냥 출력해주세도 어차피 출력이 안되기 때문에 상관은 없는데요. 굳이 이런것들을 잡아주시려면 Type>Find font 해주시고 폰트가 사용된 곳을 찾아 지워주시면됩니다.
포토삽의 경우는 EPS로 저장하면서 레이어가 다합쳐지기때문에 이런경우를 못봤는데요..일러스트의 경우는 이런경우가 종종 있습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand