씨디 오픈 단축키

질문과답

씨디 오픈 단축키

1 남은희 1 3,457
제가 하드는 G4구요
키보드는 G5용을 쓰는데요
씨디 오픈하는 단축키가 안먹어요..
하드에 씨디 오픈 할 수 있는 키도 없고..
근데 키보드 막눌렀더니 씨디가 열리드라구요
혹시 단축키 아시는분~ 가르쳐 주셈~
그리고 소리키도  단축키 아시면 가르쳐주세욤^^ 

Author

Lv.1 1 남은희  실버
479 (23.9%)

호홍

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

본체의 CD-ROM에 CD가 들어가 있을 때 CD를 마우스로 클릭하여 선택한 상태에서 Command+E를 눌러주시면 추출이 될 것입니다.
(단, CD-ROM이 비어 있을 때에는 이 명령이 실행이 되지 않습니다.)

일단 하드디스크 --> Applications(Mac OS 9) --> Extras --> Eject Extras라는 폴더를 찾아 여시면 상단 트레이 추출(정확한 명칭인지는...)이라는 응용 프로그램이 있으니 이 프로그램의 가상본을 데스크탑에 만들어 놓으시고 더블 클릭을 하시어 사용을 하시면 될 것입니다.
볼륨키는 조절띠의 볼륨 슬라이드를 이용하시면 될 것이구요.

OS X이 아닌 상태에서 애플 키보드(일명 G5 키보드)를 사용하는 경우에는 달리 단축키가 없음을 알려드립니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand