응용프로그램이뭐죠ㅠㅠ

질문과답

응용프로그램이뭐죠ㅠㅠ

G 민우 1 3,807
컴맹이맥을만져서고생하고있습니다
포토샵과일러스트를깔려고하는데
응용프로그램이없어다고나오네요ㅠㅠ
os x쓰고있는데요
도데채응용프로그램이뭐죠ㅠㅠ
사진이든뭐든다운받으려고만하면
응용프로그램이없다고해서
주위에맥만지는사람도없어
컴맹인제가답답해죽겟습니다 ㅠㅠ
도와주세요 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 설치하시고자 하는 프로그램들이 OS X용이 맞는지요?
OS X용이 맞는다면 해당 설치 프로그램이 담겨져 있는 폴더 내의 여러 부분을 찾아보시어 또 다른 Installer 프로그램이 있는지 한 번 찾아보시기 바랍니다.
OS X용 프로그램이 아닌 경우에는 적절한 설치 프로그램이 아니기에 응용 프로그램이 없다고 할 수가 있으며, OS X용이라 하더라도 적합한 Installer 프로그램으로 인식할 수 없는 환경에서는 그런 메시지가 나올 수도 있습니다.

혹시 설치 프로그램이 CD에 담겨져 있다면 하드디스크로 해당 폴더 전체를 복사를 하신 후에 설치를 해보시거나, 하드디스크의 이름이 한글이나 특수문자가 포함되어 있으면 이를 영문이나 영문과 숫자의 조합으로 바꿔주신 후에 설치를 해보시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand