휴지통에 기생하는 폴더??

질문과답

휴지통에 기생하는 폴더??

1 이경해 6 4,184
언제부턴가 부팅후 휴지통에 기생하는 폴더(?)가 생겼어요.
제가 아는 버리느느 다 섰봤는데.. 당췌~ 이넘이
휴지통을 떠날생각을 안하네요 ..
특별히 불편은 없지만.. 아~~ 이 찜찜한 기분... ^^*
아시는분 계시면~ 멋진 해결 부탁드립니다. 

Author

Lv.1 1 이경해  실버
261 (13%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
Disk First Aid가 복구를 할 수 없는 상황인가 보네요?
그렇다면 하드디스크의 상태가 건강한 상태는 아니오니 조만간에 백업 후 포맷을 통해 조치를 취하시는 것이 좋겠네요.

배움을 통한 즐거움을 깨우치시다니... 대단하십니다. 하하~ ^^;; 
1 이경해
아~ 박노훈님~ 명쾌한 답변 감사 드립니다~
님 설명대로 Disk First Aid돌려보니 문제점이 있다고 나오네요 ㅋㅋ
근데 노턴까지 돌리기엔... 당분강 걍~ 쓰다.. 걍 포맷해 버릴려구여~

하나 하나 배워 간다는게 너무 즐겁네요^^ 정말 감사합니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금과 같이 Option키를 누른 상태에서 삭제를 하여도 삭제가 이루어지지 않는 경우라면 이는 하드디스크의 정보가 손상이 되어 삭제가 이루어지지 않고 있는 상황일 가능성이 큽니다.

우선 하드디스크의  점검 및 치료를 해주신 후에 휴지통 비우기를 시도해보시는 것이 좋을 듯합니다.

일단 하드디스크의 간단한  치료는 Applications(Mac OS 9) --> 유틸리티 폴더에 있는 Disk First Aid를 실행하여 '복구'를 클릭하시면 됩니다.
만약 Disk First Aid의 실행 결과 문제점이 발견되고 고칠 수 없다는 메시지가 나오면 노턴 디스크 닥터 등으로 치료를 시도하여야 할 것이나 하드디스크의 손상이 큰 경우에는 이런 프로그램의 사용에 세심한 주의가 요구되므로 신중하게 진행을 하셔야 할 것입니다.
혹은 중요 데이터 백업 후에 하드디스크를 포맷하는 방법도 있기는 합니다.

그럼 휴지통 비우기를 방해하고 있는 원인에 대하여 적절한 조치가 이루어지게 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
24 명랑!
reaedit 인가로 안보이는 파일 찾아 락을 제거할 수 밖에 없을까... 
1 이경해
휴지통 비우기 <==걍버리기
옵션+휴지통 비우기 <==걍력히 버리기
확장화일 OFF후 버리기 <== 아주 강력히 버리기
다 해봤는데 안돼네요 ㅡ.ㅡ
좀더 전문가의 손길이필요한 것일까요??~ 아~ 놔~ 
9 공허
커맨드 + 옵션+시프트를 동시에 누른상태에서 휴지통비우기를 해보셔요 `ㅡ`;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand