일러에서 명함만드는데요.

질문과답

일러에서 명함만드는데요.

1 오수희 3 4,276
일러에서 명함 만들어보긴 처음이라 질문드립니다.
폰트를 아웃라인 시켜보니 보통보다 약간 굵어보입니다.
인쇄에서도 약간 굵게 나오는건가요?
윤고딕120을 아웃라인하면 넘 굵게 나올까요?
윤고딕 110을 아웃라인해야 쿽에서 작업한 윤고딕120정도 굵기로 인쇄되는건지 조언부탁드립니다.emoticon_002 

Author

Lv.1 1 오수희  실버
211 (10.5%)

구라픽

Comments

G 0000
아웃라인 따면 좀 굵어지는것 같던데...굵은 느낌이들면
윤고딕 110으로 따서 스트록 가지고 입맛대로 굵기 조정하면 될텐데... 
1 오수희
조언 감사드려요~^^ 복받으실꺼에요~ 
6 Ezzys
그렇게 까진 아닌것같던데요.
저도 확실히 비교를 안해바서 모르겠지만 아웃라인을 했을때 조금굵어보이는건 사실인데요 그렇다고 윤고 120정도까지 굵어지는건 아니구요
인쇄하면 어차피 글자같은 것들은 프린트보단 조금 얇아지니까 별차이 없던데요..오히려 좀더 얇아진 느낌까지 나던데요.
그냥 윤고딕 120정도글자를 쓰실라면 그냥 120 아웃라인시키세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand