포토샵에서 브러쉬를 쓸때 선명한 브러쉬와 뿌연 브러쉬의 단축키??

질문과답

포토샵에서 브러쉬를 쓸때 선명한 브러쉬와 뿌연 브러쉬의 단축키??

G 알려주삼~ 3 10,964
포토샵에서 브러쉬를 쓸때 선명한 브러쉬가 있고 뿌연 브러쉬가 있잖아요..
이거 단축키는 없나요?

일일히 바꾸는 게 귀찮은데....
브러쉬 크기를 조절하면서 이미지 합성하는 일이 많은데....
크기 조절하는 단축키는 알고 있는데, 혹여 선명한 브러쉬와 뿌연 브러쉬의 단축키도 있다면
일이 수월 할거 같네여....

혹여 아시는 분!!!??

*저는 포토샵7.0을 쓰고 있습니다. 

Comments

3 디자인백서
쓸때는 불편함을 몰랐는데 저도 알고 싶네요 알려주삼~~ 
G 알려주삼~
포토샵에서 단축키 지정을 어떻게 하는 지 모르는데요???? 
6 Ezzys
액션으로 지정해서 바궈주시는것도 방법일거 같은데요.
근데 이러면 브러쉬사이즈까지 지정되서 그때마다 브러쉬사이즈를 조정해야되는지라 별 효율성이 없을듯 보이는데요
굳이 단축키를 원하신다면 뿌연 블러쉬로 되는 액션과 선명한 브러쉬로 바귀는 액션 2개를 각가가 단축키 지정해서 사용하세요 ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand