View에서 Extras를 계속 없애고 싶어요.....

질문과답

View에서 Extras를 계속 없애고 싶어요.....

G 알려주삼~ 5 5,856
포토샵 7.0을 쓰는데 View에서  Extras가 계속 체크가 되어서 새 그림을 볼때 마다 체크를 풀어 줘야 하는 불편함이 있습니다.

환경설정에서 설정을 잡아주는 기능은 없어보이는데 어디서  이 체크를 계속 풀수는 없나요?

새 도큐때 마다 커맨드 +H를 해줘야 해서 영 ......

제가 뭘 못 찾고 있는 거 같은데...

Comments

G 알려주삼~
감사합니다...

Ezzys님 최고!!!!emoticon_113 
6 Ezzys
음 이리저리 해보니 되네요 슬라이스툴 중에 슬라이스 셀렉트를 선택하시면 상단메뉴에 보시면 hide auto slices 라고 단추가 있는데 이거 누르면 show 로 바뀌면서 안뜨네요 
G 알려주삼~
그거 말고 다른 방법은 없나요???

혹여 주위에 아시는 분은 안 계신가요?
다른 방법이 있는거 같은데...
칼툴을 만지작 하다가 그렇게 된거 같은데... 
6 Ezzys
한가지 단점은 컬러셋팅이라든가 전부 리셋된다는 점입니다만 ^^:;
그냥 지우시지 마시고 백업을 하셔서 거기 안에 보시면 액션이라든가 컬러라고 이름이 따로 보이니까 다시 새로 덮어써 주셔도 될듯^^ 
6 Ezzys
저도 그거 전에 먼가를 건들인거 같은데 ^^:; 찾아바도 없는거 같더군요.
그거 그냥 사용자>라이브러리>Preferences>Adobe Photoshop 7.0 Settings 폴더를 지워보세요 ^^:; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand