일러스트 저장이 안되요

질문과답

일러스트 저장이 안되요

G 시리 1 6,756
저장한 파일을 수정후 다시 저장하는데
자꾸 cold not completd the requested operation 이라고 뜨거든요.
화보라 사이즈가 좀 커서 줄여봤는데도 안되요.
ㅡㅡ
9.0버젼이라 상,하위 버전으로 옮긴것도 아니고
맥에서 사용하다가 아이비엠으로 불러가면 저장이 되기도 하고....ㅡ.ㅡ

프로그램을 다시 깔아야 하나요?
만약 깔게 되면 어떻게 해야하는지 설명좀 해주세요..ㅜㅜ 

Comments

3 곽승균
가상메모리사이즈가 (이런경우가 흔한건 아니어서..) 혹시 파일총메모리보다 적게 잡힌건 아닌가요? 가령 가상메모리를 끄고 기본메모리가 200정도 잡혀있는 컴에서 일러스트로 50메가정도 할당해놓고 파일을 열때 80메가정도 되는 크기를 그냥열고 작업하다가 (다른프로그램 열린상태에서) 저장하려고하면 메모리가 충분하지 않다고 뜨면서 다운되거든요.. 이경우랑 비슷한거 같기도 하고.. 시스템에 문제가 있는거 같기도 하고.. 한 파일만 그런거라면 메모리 문제일듯하네요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand