외장하드가요...

질문과답

외장하드가요...

G 3 2,571
요즘은 다들 무식한 외장하드를 안쓰시죠??
근데 저희는 아직까지 무식한 외장하드를 쓴답니다...
얼마전 데이타를 카피해놓았는데... 분명히 확인을 했는데...
다시 외장데이타를 카피하려니... 오류가 생겼다구 카피가 안됩니다~
이외장을 다시 살릴수 있는 방법이 없을까요??
꼭 살려야합니다~ㅠ.ㅠ
문제하나가 해결되구 나니 또 문제가 발생하네요...ㅡ.ㅡ; 

Comments

6 Ezzys
혹시 떨어그리거나 과전류로 인해 물리적인 손상도 의심해보세요
일정 특정폴더에 접근이 안된다거나 접근해도 컴터가 다운되고 외장을 구동시키면 혹시 달그락 달그락 소리가 나지않는지요 일단적으로 드르륵하고 하드 읽는 소리가 아니라 달깍달깍 하는 소리가 연속적으로 나면 헤드의 이상을 의심해보셔도 되구요.
물리적인 손상의 경우 처음엔 인식이 되지만 점점 망가지는 경우가 많아서요 처음에 잡아주는게 데이터 손실을 막는중요한 키포인트입니다.
중요한 데이터면 전문복구회사에 의뢰해보심도.. 
G
감사합니다~ 근데 다른 방법은 없나요?? volume recover를 돌리니까 컴이 자꾸 다운이 되네요... 문제가 많은 외장인가봐요~ 
15 찰리신^.^~
안녕하세요정님(_ _)노턴이라는 프로그램에서 volum recover 로 살리시면됩니다^.^~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand