쿼 중고 구입할 수있는곳 없을까요??

질문과답

쿼 중고 구입할 수있는곳 없을까요??

2 작은기다림☆ 3 5,784
쿼 정품 사용하라구 우편물이 왔는데요...
16일까지 정품이라는걸 증명하라는 글이었어요..
아니면 벌금이나..징역이라는 글과함께 ㅡㅡ;
현재 쿼 정품 사용하는게 없는데요
그래서 이참에 구입할려구 하거든요..어디 중고 판매하는데 없을까요??

그리고.. 컴터가 3대인데.. 모두 사야하는건가요??
아니믄 쿼정품 하나사서...  하나 시리얼 번호만 넘겨줘도 되는건지...
쿼 구입할 수 있는곳 좀 알려주세요 

Author

Lv.2 2 작은기다림☆  실버
3,280 (42.6%)

자신감을 갖자!! 아자아자!!!

Comments

9 움움~♡
저는 디자인쪽 일을 안하고 있어서 자세한 상황은 잘모르지만...
제가 아는 분들은 인디자인과 엠레이아웃을 많이 사용하시는것 같습니다.

쿼크 3.3 중고 40~80만원
쿼크 4.1 새제품 170~190만원
쿼크 6.5 OS X용은 250만원

adobe creative suite 2 standsrd(한글판)
(Illustrator CS, InDesign CS, Photoshop CS )은 100만원 정도하니...

회사 차원에서 연구(?)를 많이 하셔야 할둣....

그리고 컴퓨터(맥)가 3대이면 3개의 정품 소프트웨어를 사용하셔야 합니다....^^ 
저희도 영업사원 왔었는데... 그때.. 명함 준것이 화근이였나봐여~
정신없고 해서 담에 듣겠다고 했더니..그럼 명함 달라구 하더라구요..
좀 찝찝한 맘에 줬더니... 이런일이 ㅡㅡ;
6.5는 사용하기도 어렵다고 하더구요..

4.1살까 하고 있었요 
6 Ezzys
요즘 씨즌인가바요 ㅡㅡ;; 저희 회사에도 영업사원찾아와서 사라그랬는데 3.3 중고를 구하고는 있는데 없더군요 ㅜㅡ
솔직히 6.5가 아무리 기능이 좋아도 뽑을 출력소가 별로 없어서 차라리 엠레이아웃을 살까 고민중인데요.
잘모르겠네요 어떻게 될런지는 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand