어찌해야 할까요...ㅜ.ㅜ

질문과답

어찌해야 할까요...ㅜ.ㅜ

1 퍼플팬더3호 3 5,571
안녕하세요..
이번에 새로이 맥의 세계로 빠져볼라고 하는 맥초보랍니다. ^^;
그래서 맥을 구입하고자 이리저리 알아보고 있어요.
알아보던 중에 어떤 녀석으로 해야될지 고민이 되서 이렇게 토맥에 도움요청 해요..흐흐..
부디 저에게 따뜻한 도움을 주세요~~~

음.. 제가 구입을 하고자 하는 사양의 맥이 있는데요.
맥으로 일반적으로 컥이나 일러스트, 포토샵은 기본적으로 사용을 할거구요.
주로~ 페인터 프로그램을 사용할려고 합니다.
지금 사용중인 집에 피씨와 같이 연결 네트워크해서 사용할거라..
인터넷은 피씨로 하고 오로지 이미지 작업용으로 맥을 구입하고자 합니다.
어떤녀석이 적합한지 표 좀 던져 주세요..

우선 첫번째 녀석이 - G4/1Ghz/듀얼 /256MB/80GB/콤보 이구요. 가격이 135만원.
다음 녀석이  - G4/1.25Ghz/싱글/256MB/80GB/콤보 랍니다. 가격이 149만원.

보니까 가격차이는 적은거 같은데요..
첫번째 녀석이든 두번재 녀석이든 메모리 526MB 더 업해서 사용해도 되는거죠?
이미지 작업 많이 하려거든 듀얼이 좋다고 하시던데...
그 듀얼 1.25Ghz, 1.3Ghz는 없는건가요?
인터넷 찾아봤는데... 1Ghz만 있던데..;;;;
두번째 녀석에 메모리 추가해서 사용해도 괜찬나요? 작업하기가요..

어여 괜찬고 멋진 맥 녀석 새식구 맞이해서 집에 잠자고 있던 타블렛 연결해서  '열작' 하고 싶네요...
ㅎ ㅎ ㅎ ;;
그리고 제가 알고 있는 정보 외에 페인터 작업에 플러스가 될만한 정보도 같이 알려주시면 정말 고맙겠습니당..^^

Comments

1 퍼플팬더3호
페인터가 PC에 더 적합한가요? 흠...
아직 고민중이네요..에구......
두분 답풀 고마워요..^^ 
9 움움~♡
"주로~ 페인터 프로그램을 사용할려고 합니다."

G5나 PC가 더 좋지 않을까욤?
잠시..지나가다가...^^;;; 
24 명랑!
아무거나 다 될것 같은데...궂이 고르라면 아래것 사세요.
듀얼은 3D할 때나 좋다는것 같던데...(아님말구) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand