서체를새로깔았더니....

질문과답

서체를새로깔았더니....

7 배재형 6 5,141
샘물체를 새로 깔았더니요.
컴터 서체들이 샘물체로 바뀌네요
일러스트 시동할때 그림에 있는 서체랑..
컴퓨터 시계서체랑..등등..이
샘물체로 바뀌네요.
이거 왜이런거죵?? 

Author

Lv.7 7 deliday  실버
27,100 (1.2%)

단순한 것이 늘 최고는 아니다. 그러나 최고는 늘 단순하다.

Comments

15 찰리신^.^~
네..서체충돌만안일어나면되요~.~ 
7 배재형
시계서체는 바꿨구요..^^
메신저창 서체도 샘물체더군요..-_-..ㅋ
그냥 샘물체로 사용하구있어용.^^;;;;
서체폴더에는 280개정도...들어잇는데..이정도면 괜찮은거아닌가요?

6 Ezzys
서체폴더에 서체가 넘많으면 시스템서체가 지 멋대로 바뀌는거 같더라구요 어느시스템에서는 괜찮은데 다른시스템에서는 서체가 바뀌고 그러는거 같더라구요. 
15 찰리신^.^~
시스템이나 화면,메뉴,아이콘서체바꾸는것은 조절판-모양새-서체에서 거기에 사용하고싶은서체를 바꾸어보아요^.^~ 
15 찰리신^.^~
시계서체 바꾸시려면 조절판열고 날짜와 시간에서 시계선택사항에서 서울체로 바꾸세요(_ _) 
24 명랑!
허억~~ 나도 궁금하다!!! 어케 바꾸지? 서울체로? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand