쿽 별색 구별방법 x.x ;

질문과답

쿽 별색 구별방법 x.x ;

9 긴또까 5 6,170
별색 사용법은 아는데요.

다른 사람이 작업한 도큐에서 칼라 정보가

예를 들어, "OO업체 별색" 이라는 쿽 칼라정보가 있는데요.

요넘을 4도 분판출력도 알겠고, 칼라정보 내용도 CMYK 다 알겠는데.

이 도큐가 4도 작업물인지, 5도 별색작업물 인지 어케 알아내나요 ? 

Author

Lv.9 9 긴또까  실버
49,550 (55.5%)

ABC초코렛 30분에 해결 / 목캔디 하루 (입천장 홀랑 탐)

Comments

G 유령
컬러에서 지워보세요 
6 Ezzys
네 원래 그런데요 대부분의 디자이너들이 귀차니즘에 컬러 별색을 일일이 체크해서 신경쓰는게 아니라 필름출력보낼때 출력실에다가 무슨무슨색 별색입니다 라고만 말해서 별색필름을 뽑아서 그래요
출력실에서도 의례히 암말도 안하면 별색지정 되있어도 4도로 다 분해해버리기때문에 데이터로만으로는 확신할수 없다는거죠
그리고 원래 별색으로 해야하는걸 상황에따라서 4도로 그냥 인쇄할때도있고 암튼 여러가지 복잡한 상황때문에 실제 인쇄물을 바야 몇도인지 알수 있다는 거죠 ^^ 
6 Ezzys
시어머니도 모르실듯 루뻬로 보기전까진 ^^;; 
24 명랑!
인쇄물 보고...emoticon_006 
1 서현정
칼라 정보에 CMYK 체크안된 컬러가 있지 않을까요???
다른거 다 되어있는데 체크 안된 색이있다...그럼 그게 별색컬러판으로 추가되어 나오는거 아닌가요??
나의 짧은 지식이라서 맞을런지.... 자신없지만... 걍 이 글을
읽다보니 이생각이 퍼득~~~~

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand