lcd 모니터 어떤것이 좋은것인지..

질문과답

lcd 모니터 어떤것이 좋은것인지..

5 루달스 2 4,981
안녕하세요..루달스 입니다.

LCD 모니터를 한번도 사용해 본적이 없어서 이번에 장만하려 하는데
몇가지 궁금한게 있어서 성능에 대한 공부좀 했는데 그래도 여전히
궁금한게 있네요..

명암비가 정확하게 뭔지... 밝음과 어둠의 차이라 하는데
이걸 어떻게 이해를 해야 할지........

1000 : 1 , 400 : 1   

1000 : 1  : 명암차이가 커서 색이 고르게 잘 나온다.?
                화이트와 블랙의 차가 커서 콘트라스트가 세다?

400 : 1(애플시네마) : (돗트가 다른제품보다 한단게 적은게 장점)
명암차가 적은 반면 색을 무겁게 표현하여 CMYK 칼라가 잘 나온다.

편집용으로 사용하기 좋은 쪽이 어느게 맞는 말인지..

나름데로 적당한것들을 골라 보았는데 어느것을 선택할지 참 모호하네요..
개인적으로 저는 CMYK 색을 잘 맞는 것을 고르고 싶은데
위 글들이 어느게 맞는 건지 모르겟네요..

명쾌한 답변 부탁드립니다..^^ 

Author

Lv.5 5 루달스  실버
19,890 (98.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 박종관
개인적으론 애플모니터를 권하고싶네요...
저는 LG거 쓰고있는데 그래픽 편집용으론 영 꽝이네요..
참고로 제가 가는 출력실 모니터가 애플시네마 엘씨디인데
모니터칼라와 출력품질이 거의 미슷하게나옵니다.
제모니터는 제칼라를 못보여주거든요...
보정이란것도 한계가있어서요...
좀 부담이 되시더라도.... 애플거... 
9 움움~♡
모니터포유에서 정보를 얻어보셔욤~~^^
http://www.monitor4u.co.kr
명암비란 모니터의 최대 휘도와 최저 휘도간의 비율을 말합니다. 즉, 가장 밝은 상태(White)에서의 밝기와 가장 어두운 상태(Black)에서의 밝기를 측정한 것으로 350:1과 같이 표시합니다. 명암비가 높을 수록 좋은 화질을 보여줄 가능성이 크며 컬러사진의 경우 명암비가 500:1 정도라고 합니다. 하지만, 단순히 명암비가 높다고 해서 반드시 좋은 화질을 보장하는 것은 아닙니다. 앞에서 언급한 명암비의 정의에서 알 수 있듯이.. 명암비는 단순히 양극적인 색상에서의 비율만을 보여줄 뿐입니다.......White에서 Black에 이르는 중간단계가 얼마나 균일하게 스케일되는지가 명암비 그 자체 보다 더 중요하다고 할 수 있습니다..... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand