쿽에서요~

질문과답

쿽에서요~

1 프시케 *^^* 5 3,802
맨날 도움만 받다가 처음으로 글을 남기네요~~  ^^*

도와주세요~~

제가 쿽에서 작업을 한뒤 출력소에 보내는데
출력소에서 쿽에서 작업한걸 일러에서 다 따가지고
보내야한다고 그러더라구요~~
그래서 쿽에서 eps로 저장해서 일러에서 열었걸랑요
근데 딱 사이즈에 맞게 보내야 한다네요~
그 사이즈 외에 삐져 나온선~
그러닌까 사진이 포함되어 있는데 사진이 마스크된
나머지 부분~~ 그런 부분까지 다 깨끗하게~~

제가 질문드리고자 하는것은
출력소에서 꼭 일러에서 깨끗하게 다 따서 보내야 되는지
그게 아니구 쿽 작업한걸 보내도 이상이 없던데
그렇게 꼭~~ 해야하는지 궁금하구요~~

두번째는 쿽에서 eps로 저장한걸 일러에서 열었을때
마스크된 나머지 부분을 어떻게 자르는지 궁금합니다~
나머지 사진이 아닌것들은 펜툴로 지우거나 추가하거나
하면 되는데 사진 파일이 포함된것은 되지 않더라구요~

꼭 알려주세요~~ 

Author

Lv.1 1 프시케 *^^*  실버
270 (13.5%)

프시케*^^*

Comments

16 mamelda
마저요 요즘 제가 당하고 있는 내용입니다.
주로 전단이나 포스터 업체들이 그러더만요~ㅡㅡ
픽하면 서체가 없으니 서체를 바꾸라는둥...
그람 디자인을 하지말라던강... ㅡㅡ
저는 그냥 쿽에서 eps로 변환한담에 일러에서 아웃라인하고 그런담에.. 그냥 쿽에서 불러서 보내주기만 합니다....
그러니 문제는 없더라구요~
일러서 아웃라인할때 삐져나온 그것들 출력할때 암문제 없습니다.
아참 근뎅... 주변 여분남기는것땜에.. 쿽에서 eps하실때말임다...
도큐를 삐져나온만큼 신규로잡아서 eps로 저장하시면 더 편한거 아시져??
사실 우리가 왜 이런걸로 고민을 해야하는것인징 ㅡㅡ^
흠..... 
3 곽승균
출력실에 아범쓰나보네요...
작업은 평소하시던데로 하시고 서체만 맞춰주세요.. 글고 쿽 eps하실때 비트맵 서체 아닌걸로 쓰시고요 포토샵 파일들은 클리핑패스 하신걸로 하시고 마지막으로 쿽eps하신거 일러에서 여신담에 아웃라인 패스 안번 해서 걍 너주시면 될겁니다. 가끔 이렇게 아범출력실에서 전화올때가 있습니다. 
2 win^0^
제말도 같은데요..일러에서 타이포를 가져다 쓰신다면 아웃라인을 줘야하는건 맞는데..쿽작업폴더안에 일러파일이랑 포토파일들을 같이 묶어서 보내시는거~^^~ 왜 출력소에선 그런말을 하는건지.. 저도 보낼때 쿽파일이랑 쿽에서 썼던 이미지나 일러파일을 한폴더안에다가 잘싸서 보내면 멋지게 나오던데요~ㅎㅎ 출력소문제네요..옮기세요..켘" 
G elcaa
첫번째질문은...  일러에서 따라는건.. 일러스트를 아웃라인화 해서 보내라는 말이 아닐까여? 물론 일러에서 서체작업해도 출력소에 그와 동일한 서체가 있으면 출력은 되기는 하지만, 불안하죠. 사고날 가능성이 많아서여.
두번째 질문은.. 글씨여. 마스크된 나머지 부분은 출력에 별 이상이 없는데, 화일을 보지 않은 이상 정확히 말은 못하겠네여 
1 프시케 *^^*
네... 그런가 부네요~~ 아범...음.......
당근 아웃라인 패스는 하는뎅... 두번째 문제점은 힝~~ 갈쳐주세용 ~~~  ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand