이 녀석이 왜이러는지...

질문과답

이 녀석이 왜이러는지...

1 레츠 1 2,518
요즘들어... 예전에도 가끔씩 그런적이 있긴했는데...

인터넷을 하던 포토샵같은 그래픽 작업을 하던...
잘 나가다가 갑자기 잠자기 상태로 돌연 돌입해 버린답니다.

분명히 시스템 종료도 완벽하게 되어있는데
딩~~!! 소리와 함께 지 멋대로 부팅이 되어 돌아가는가 하면
밤에 분명 꺼놓구 잤는데 일어나보니 녀석이 부팅이 되어 있구요

작업도중 잠자기로도 모자라 확 꺼져버리기도 하구요...

처음 구입했을때도 며칠동안 지 멋대로 하루에 대여섯번씩 켜졌었는데
며칠 그러다 멀쩡히 돌아갔었거든요
작업을 급히 해야했기에  며칠간 센터에 보낼 생각은 못했구요

아무 문제 없이 되길래 까먹구 있었는데 최근에 다시 그런 증상이 발생했네요
얘가 왜 이러는걸까요.. 무지한 저에게 도움을 주시면 감사하겠어요 

Author

Lv.1 1 레츠  실버
255 (12.7%)

be happy~! ^^

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

재부팅의 경우에는 USB Hub의 사용시에 나타나는 증상인 경우가 거의 대부분입니다.
그 이외에 자동으로 부팅이 되는 경우는 보질 못했구요.
만약 USB Hub를 사용하시는 상황이고 이 USB Hub를 키보드에 연결을 하셨다면 본체에 연결을, 아니면 본체에 연결을 해놓았다면 키보드에 연결을 해보시기 바랍니다.

USB Hub를 사용하지 않으신다면 이 문제는 기기적인 문제를 점검해보아야 그 원인을 찾을 수 있는 내용이 아닐까 합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand