마스터용 프린터기로 HP5100tn하고 양재시스템masterLager 2500 어떤것이 낫은가요?

질문과답

마스터용 프린터기로 HP5100tn하고 양재시스템masterLager 2500 어떤것이 낫은가요?

1 함경원 1 3,478
지금 마스터용으로 프린터기를 한대 구입할려고 하는데 어떤 프린터기가 좋은가요??
검색을 해보았는데 아직 감이 잘 오지 않아서ㅡㅡ;

지금 눈여겨 보는 것은
HP5100tn하고
양재시스템  masterLager 2500하고
QMS 9100 IS 이정도인데

거의 90%정도가 한글에서 출력하고 10%는 맥에서 출력해서 쓸라고 하는데
알맞는 프린터기 추천해주세요^^
그리고 한글에서 망점 조절이 되는 프린트 기종이 따로 있는지도 궁금하네요^^
한번 질문을 올렸었는데 답변이 없어서 ㅜㅜ
다시한번 조언 부탁드립니다^^

즐거운 하루되세요 

Author

Lv.1 1 함경원  실버
177 (8.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 곽승균
포스트스크립이 있는 프린터라면 어느쪽이든 지원될거라 생각하는데.. 한글은 안써봐서 잘 모르겠네요.. hp5100은 화면서체보다 약간 두껍게 나옵니다. 이점은 참고하세요..(샘플출력이 되는매장이 있던데 이런곳에 문의하시는것도 좋은 방법입니다.) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand