일러스트에서 필름 출력시..

질문과답

일러스트에서 필름 출력시..

G 뚱버니 3 2,575
안녕하세요,
질문드립니다.

제가 주로 일러스트에서 필름을 출력하는데,
현재 3도 걸랑요,
Y만 빠져요.

근데 현재 제가 사용된 컬러가 3도라는걸 어디에서 확인하나요?
컬러바, cmyk는 개별적으로 눌러야(오브젝트를) 표시되잖아요.

그냥 전체적으로 쓰인 컬러와 도수를 알 수는 없나요?
현재 필름 몇도가 사용된다던지,,
제가 모르고 잘 못 체크해 엘로우가 들어가 있을 경우,
쉽게 알 수는 없나요?
노란색이 들어가면 안되는데, 간혹 들어가 있는 경우가 있는데
(제 실수로,,)
그걸 쉽게 찾을 수 있는 방벙이 있는지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.
감사합니다. 

Comments

6 Ezzys
아 그리고 제가알기로는 뚱버니님이 생각하시는 정확한 방법은 필름 출력이 나갈때 출력소의 필름 출력 프로그램으로 조정하거나 알수 있는걸로 압니다. 
6 Ezzys
아 단지 팬톤등의 별색 값이나 기타 기타 별색값을 만들어서 적용시키신경우는 빠지지를 않으니 별색(스팟컬러)는 모두 4도로 바꿔주셔서 하셔야 됩이다 
6 Ezzys
음 보통은 확인이 안되는되요 일일히 찍어주셔야 정확한데.
편법이긴 하지만요 일단 오브젝트들을 선택하시고
필터에 보시면 컬러-> 어드저스트 컬러에서 프리뷰를 체크하시고
넣지 말아야될 컬러값을 -100% 해주시면 각 오브젝트에서 그값의 컬러는 다빠집
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand