iTunes 에서 한국음악은 못듣는지요?

질문과답

iTunes 에서 한국음악은 못듣는지요?

G 해피랑 5 4,947
몇년전엔 인터내셔널 안에 <뮤클케스트>라고 우리나라 노래가 나오는 방송이있었는데 없어졌네여.
그리고 나오는 목록들은 죄다 외국라디오인가요?

그리고 아이튠에 대해서 빠삭하게 아시는분 제가이해를 좀 할려고하니 도움좀 주세요.
^^ 즐비옵니다. 

Comments

3 조윤희
고맙습니다~~~ 
G pomiyoung
inlive.co.kr을 이용해보세요. 인터넷방송을 맘껏 들으실수 있으실겁니다^^   
11 일레인
보관함에 저장이 되던데요...히히 
G 해피랑
정말 고맙습니다. 확실한 정답이네요.^^ 수고하세요
그런데 고급에서 스트림 열기에 주소를 처 넣으면 아래 목록에 뜨지 않나요?  매번 들을때다 입력을 해야하는지요? 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

제가 요즘 이쪽에 대한 관심을 두지 않아서 다른 주소들은 알고 있지를 못하지만 뮤클캐스트의 바뀐 주소는 알고 있답니다. ^^

mms://mukulcast.com

iTunes에서 고급 --> 스트리밍 열기에 위의 주소를 기입하시면 되겠죠?
그리고 다른 국내의 인터넷 음악 방송국의 주소는 해당 사이트에 접속을 하시어 안내문등을 읽어 보신 후에 접속을 시도해 보시면 몇몇 곳은 접속이 가능하지도 않을까 하는 생각이 드네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand