cdrw교체 질문입니다

질문과답

cdrw교체 질문입니다

G 이준훈 5 2,476
G4 350 사용잡니다. 기존 CD롬을 LG 32배속 CD/RW로 교체하려구하는데요
교체하고 시동하면 시동중에 멈춰 버립니다.
따로 드라이버를 깔아야 하는건지 아무래도 RW를 인식하지 못하는거 같은데...
해결 방법좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ 하드가 꽉차서 데이터 정리하려고 바꾸려는건데...
고수님들의 지도편달 부탁드립니다. 

Comments

G 이준훈
알고 보니 그게 제가 가지고있던 RW가 맛이 간거더군요 ㅡ.ㅡ%
다른데서 굴러다니는 AOPEN 48배속 을 장착했더니 자알 되네요^^*
관심자져주신 고수님들께 감사 드립니다. 
17 박노훈
지금 테스트를 마쳤는데 저희가 취급하는 52배속 CD-RW를 G3/350에 장착을 하니 아무런 문제가 없었습니다.
시스템 CD로의 부팅도 정상적으로 이루어지고... 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

G3 기종의 경우에는 ODD의 특성을 많이 타기에 호환성이 확실한 제품을 장착하셔야만 합니다.
저희가 취급하고 있는 제품은 문제가 없는 것으로 알고 있는데, 요즘 G3에는 붙여보지를 않아서...
한 번 확인을 해 본 후에 그 결과를 알려드리겠습니다.

감사합니다. 
G 이준훈
그게 점퍼 설정도 세가지 다해보았는데 안되네요..ㅠ.ㅠ
아무리 뒤져도 해답은 없고....내다 버리던가 해야지...
관심가져 주셔서 감사합니다. 
13 化朗
혹시나...뒤에 점퍼셋팅 다시해보시구...
메인보드와 연결된 케이블 다시 확인해 보세여...
안될지도 모르지만 ... 혹시나...
엘지껀 잘 붙는다고 하던데... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand