스캔받은 사진을 4절포스터 배경으로 쓰면..

질문과답

스캔받은 사진을 4절포스터 배경으로 쓰면..

1 眞.善.忍 2 4,166
엽서배경그림을 스캔받았어요(작업물에서 가운데  "집들이랑 강 ")
(대충 크기가 100mm.90mm정도 될거예요. 손바닥만할까요..)
그건, 300으로 스캔받아서
a3사이즈로 포샵작업을 한 후
쿽에 4절 도큐먼트로 펑튀기 했거든요.. ㅡ.ㅡ;
지금까진
크게 신경안쓰고 있었는데,
내일이나 모레쯤 인쇄들어가야할때가 되니
과연 그게 안깨지고 잘 나올지가 의문이예요.

지금까지, 4절크기 작업물은 처음이라서
어떻게 될지 통 감아 안와요 ㅜㅜ
jpg파일로 변환된 작업물을
확대해서 보다보니가
사진들이 좀 흐릿하게 보이더라구요..
그럼, (4절) 포스터 인쇄되어 나왔을때도
그렇게 나올까요?

급하긴 한데, 마땅히 어디 물어볼곳이 없네요..
저같은 경험 있으신 분 계시면 답좀 해주세요.. ㅠㅠ

(참, 150.90사이즈 스캔사진을 4절에 꽉채우는 건 아니구요
1/3정도 배경으로 들어가요 ) 

Comments

1 眞.善.忍
아..출근해서, 해보려니까 일러에서 용량이 넘 크다고 place못한다고 에러메시지만 계속 뜨네요..ㅠㅠ 
1 眞.善.忍
제가 곰곰히 생각해봤는데요. 포샵한걸, 일러스트로 place하면 아무리 크게 키워도 깨지질 않죠?(벡터방식이라) 그럼, 아예 속 편하게 저 배경을 일러스트로 앉혀서 4절크기로 키운다음에 쿽으로 불러들이면 될것 같아요..(그럼, 만약의 사태에도 대비할수 있을것 같구요) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand