여러가지 질문들입니다요..

질문과답

여러가지 질문들입니다요..

G 오페라군 0 2,129
안뇽하세요

곧 맥을 사용하게 될 한 놈입니다.

아무래도 기존에 있던 PC를

다른곳으로 이동하게 되어서

PC는 못쓰는 상황이고,

그리하여 맥에서 버추얼 PC를 한번 돌려볼 생각인데요,

실수하지 않기위해 윈도우 XP에서 연습중입니다.

1.인터페이스가 정말로 궁금하네요.

파일을 첨부하였지만, 이런 형태가 안되버린다면

정말 난감할것 같아서 그러거든요 ^^;

그리고 맥에서 버추얼PC를 설치하는법은 간단한가요?

2.이번에 맥을 제대로 다뤄보는건 처음이거든요.

예전에 다른곳에서 한 2주정도 써보긴 했지만.

ISO파일같은 가상이미지는 어떻게 구동하나요??

혹시 DMG로 변환할 수 있는 프로그램이 따로 있나요?

아니면 별 필요없이 그냥 실행시키면 되는건가요?

3. 제가 음악과 영화 보는것을 좋아하는데, 윈도우처럼 WINAMP 나

곰플레이어 같은 프로그램의 대체파일은 무엇인가요??

그리고 자막이 있는 경우라면 어떻게 실행해야되죠?

(SMI같은..) 

이상 아주 긴 질문이었습니다.

맥 입문자 한번만 살려주세요 ^^; 

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand