도트맹글기?

질문과답

도트맹글기?

1 조애경 5 3,930
안녕하세요~
급한 질문이 잇어서리..
그림처럼 도트를 만들려고 하는데요
포샾에서 전에 했던 기억이....  _ _;;
하도 오래 된지라  채널에서 한거 같은데  기억이 안나네염,,,
옛날 토마토엔 잇었는데  혹 아시면 갈쳐주세염... 

Author

Lv.1 1 조애경  실버
927 (46.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 조애경
오옷~ 백호님 짱!! 
M 강백호
네모인 경우는 모드를 Gray >> Bitmap 으로 바꿀때
옵션을 통하면 쉽게 됩니다.
Method을 Halftone Screen...으로 하시고 Halftone Screen 옵션에서
Frequency을 20이하정도로 Angle은 원하시는데로 하시고
Shape는 네모계열이면 Diamond 또는 Square정도로 하시면 될듯 싶네요.
그리고 작업후에 모드를 다시 바꾸시면 됩니다^^ 
1 조애경
참 도트가 원이 아닌 네모로 되어 있던데 그것도 가능한가염? 
1 조애경
감솨 ^^ 
M 강백호
우선 원으로 그라데이션을 만들고
filter >> pixelate >> color halftone 으로 하시면 됩니다.
위와 같은 경우는 color halftone을 하기전에
모드를 그라이스케일로 바꾸고 하시면 되겠네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand